На сайте с 27.05.2011 Репутация: 30
Сообщений 135 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Blkmrkt Riot + DuroDJ
9 авг 2011 в 02:27
Давольно ржачная тема, особенно если учитывать что недавно приобрел новый байк на базе BlkcMrkt Riot + вилка Duro DJ.
Немного предыстории:
Кароче нашли с другом заброшенный цех какой то, стремный такой мрачный цех)и впринципе обрадовались,когда ни кого не нашли, хотя сегодня чуток очконули, когда таскали внутрь доски для трамплина на втором этаже кто то шуровал.вооружившись молотками пошли на разведку,но звуки прекратились,решили что приманка.раздался шум на чердаке,с потолка штукатурка сыпится,очко играет)Решыли немного побушевать,поорали нецензурно,бутылки о стены стали бить,внизу кто то прошел,мы с Максом решили разобрацо,он вниз побежал,а я через комату на крышу крыльца по стеклам. Когда замахнулся, увидел как выбегает парочка,испуганно оборачиваясь),пошел обратно, строить...Где то через час сверху спустились пять малолеток (очковали, гады))
Теперь по теме:Нас двое,денег на строительство нет,поэтому берем стройматериалы где найдем,доски так себе.Почитал я темы,нашел размеры,дело за каркасом.Каким он должн быть, чтобы конструкция не на36нулась? В основание решили поставить увесистую дверь.Разработали две теории расположения основных опор:перпендикулярно земле(у Макса) и перпендикулярно полотну(моя)
Еще вопрос:как лучше гвозди вбить?
Это наша первая разработка, так что попрошу без критики
Я чё то понять не могу, почему ноуздайв только с трёхой?
Т.е. если у меня не газик, а допустим ларсен тт, то это не ноуздайв получается? А что тогда?
На сайте с 11.08.2008 Репутация: 274
Сообщений 499 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Majesty
9 авг 2011 в 03:13
KOLYANDRA писал(а):
Еще вопрос:как лучше гвозди вбить?
на шурупах лучше
Честно говоря вообще не понимаю что это за трамплин такой,что это будет? типа кикер? а высота примерная? или ты просто спрашиваешь как лучше делать основание? Что твой вариант что твоего друга вообще че то непонятное... если представить в уме маштабы двери,а потом посмотреть на эти ваши "чертежи" то можно ололошнуца
Умопомрачительная одесская команда Metal Circus! Official page [ Ссылка ]
9 авг 2011 в 03:48
Baggio писал(а): Стой, я тупо не учел mg)
Хотел на схеме силы расставить, но подумал,что их сдесь дофига и все не учесть
Baggio писал(а): 2/3 как у первого и 1/3 второго
уже ближе)правда думаю центробежное максимально на конце (вылета),а mg в начале так пойдет?
Zorn высказался в пользу сплошных опор,сколоченных из больших (как двери)досок ,готовых профилей,ток по правде стока материала нет
Baggio писал(а): скажи габариты вылета, вес райдера и примерную скорость движения, и я могу тебе посчитать все углы
ширина 1.5
длина полотна пока около 4
вес 72-74 считай 73)
вот скорость проблема, думаю 30-35 смогу
а есть прога считающая траекторию по скорости и профилю? МЯЧ?
Т.е. если у меня не газик, а допустим ларсен тт, то это не ноуздайв получается? А что тогда?
На сайте с 10.10.2006 Репутация: 12
Сообщений 71 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: GT El Centro
9 авг 2011 в 04:02
Gорыныч писал(а):
а есть прога считающая траекторию по скорости и профилю?
Есть прога рисующая касательные к графику, перпендикулярно им идут векторы центробежной силы к центру окружности траектории, mg пойдут перпендикулярно вверх (реакция опоры). Осталось только попарно суммировать векторы, по ним и пойдут балки.
9 авг 2011 в 04:25
Baggio писал(а):
Или полотно ляжет по другому?
по другому,вначале более плавно,не по прямой,это же пэинт
постарался максимально изобразить касательную в крайней точке
по части углов: какой должен быть оптим угол для макс высоты (45?)
и можно ли регулировать точку максимальной высоты с помощью группировки/разгруппировки?
Завтра на свежую головы в масштабе нарисую с учетом всех векторов и других е@учих факторов
На сайте с 06.05.2010 Репутация: 108
Сообщений 967 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: LF Dragstar+Z1
9 авг 2011 в 11:42
Gорыныч писал(а): по части углов: какой должен быть оптим угол для макс высоты (45?)
если уж зашла речь за траекторию полета то, при 45 градусах ты полетишь дальше всего, но не выше
чем угол резче тем траектория сильнее поднимаеться в верх, но надо не перестараться ибо вперед вообще не вылетишь
надо узнать на какую тебе высоту/длинну улететь надо и тогда будет какойто результат