На сайте с 24.04.2006 Репутация: 3
Сообщений 21 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Norco Rival
30 мая 2006 в 15:47
Короче.... сегодня утром катал на своем веле. Не успел докатить до Нескучного сада, как полил хороший ливень. Во время дождя обнаружил что моя вила(Marzocchi MZ 3 пружина + эластомер вроде) стала очень жесткой, очень. Это вызвало у меня недоумение. Ваше мнение?? Почему так стала работать вила?
Стиль: MTB:Street Байк: майор староконь
30 мая 2006 в 16:51
эээ,странно почему именно замерзлая моя Marzocchi DJ Comp не в дождь не твердеет ни зимой.Зимой когда тока выезжаю твердая,один раз её сильно пробил и все ок работат.В дождь вообще ничего подобного нету.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
30 мая 2006 в 17:02
Ндаа. ластик, это жесть. От дождя то может и не то что замерзла, могла еще засраться. Короче, ты ее разбери, купи немного Мотула для аммортизаторов (с самой низкой вязкостью 1.5W вроде) в автомагазине, ластики кинь в Мотул и подержи сутки, пусть пропитаются, потом добавь смазки (или старую сотри, а новую добавь) на пружины, такой же, как там (по цвету поймешь, в мурзиках вроде красного цвета :) ) и собирай, должно улучшить работу при низких температурах.
30 мая 2006 в 17:08
CTPAX писал(а): Ндаа. ластик, это жесть. От дождя то может и не то что замерзла, могла еще засраться. Короче, ты ее разбери, купи немного Мотула для аммортизаторов (с самой низкой вязкостью 1.5W вроде) в автомагазине, ластики кинь в Мотул и подержи сутки, пусть пропитаются, потом добавь смазки (или старую сотри, а новую добавь) на пружины, такой же, как там (по цвету поймешь, в мурзиках вроде красного цвета :) ) и собирай, должно улучшить работу при низких температурах.
На сайте с 17.09.2005 Репутация: 2
Сообщений 69 Пол: Мужской(40)
Стиль: FreeRide Байк: ironhorse fr2
30 мая 2006 в 17:55
у меня было также и именно в дождь нефига это не из за мороза!
я зимой гонял всё ок было. кароче разбирай и в штоки пихай салидола и всё! не в стаканы а в штоки там увидишь там надо отжать их нменого вот ну и после такой не сложной оперции я езжу уже месяуа два или три и такого не замечаю за это нажали мне на репутацию
30 мая 2006 в 18:13
mex писал(а): у меня было также и именно в дождь нефига это не из за мороза!
я зимой гонял всё ок было. кароче разбирай и в штоки пихай салидола и всё! не в стаканы а в штоки там увидишь там надо отжать их нменого вот ну и после такой не сложной оперции я езжу уже месяуа два или три и такого не замечаю за это нажали мне на репутацию
круто объяснил ваще)) я помню мы с тобой спорили насчет насчет что лучше Atom DX 3 Haro Zro 8 KHS 200. И ты всё таки купил ironHorse fr2. Как вел?
На сайте с 30.07.2005 Репутация: 83
Сообщений 780 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: voltage fr30, ns26
30 мая 2006 в 18:48
CTPAX писал(а): Ндаа. ластик, это жесть. От дождя то может и не то что замерзла, могла еще засраться. Короче, ты ее разбери, купи немного Мотула для аммортизаторов (с самой низкой вязкостью 1.5W вроде) в автомагазине, ластики кинь в Мотул и подержи сутки, пусть пропитаются, потом добавь смазки (или старую сотри, а новую добавь) на пружины, такой же, как там (по цвету поймешь, в мурзиках вроде красного цвета :) ) и собирай, должно улучшить работу при низких температурах.
а как сделать наоборот, а то токо зимой нормально катается. ластик уж очень мягким стал. хоть и не очень надо, но всёрно интересно.
На сайте с 30.05.2006 Репутация: 29
Сообщений 3 Пол: Женский(33)
Стиль: Street
31 мая 2006 в 10:52
Можно я вам помешаю своим вопросом?
Я сейчас хочу купить новый велик=)))! Предназначенный для экстрима и трюков!
И я так понимаю, нужно чтобы в амортизаторах было масло, да? Тогда будет лучше работать? А задний амортизатор тоже может замерзать при холодной погоде?
Извините плиз если глупость написала, я только учусь=((
Живите сегодняшним днем! Блондинки тоже любят экстрим!=)))
На сайте с 26.08.2005 Репутация: 42
Сообщений 448 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro
31 мая 2006 в 10:52
Dolf писал(а):
а че у тя за вилка то???
Хрень, zoom tracker 850, работала сцУка, а тут видно остатки
смазки смыло, она ща либо жесткая либо проваливается на 50 мм хода, плюс люфт ног в штанах, разберу посмотрю может реанимирую
:(
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
31 мая 2006 в 11:19
Вспышка писал(а): И я так понимаю, нужно чтобы в амортизаторах было масло, да?
Или воздух, а сзади аммортизатор для города не нужен. Ты сначала определись с тем, что будешь катать, почитай форум, статьи в обучении, а потом можно будет и байк подбирать.
На сайте с 30.05.2006 Репутация: 5
Сообщений 15 Пол: Женский(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: felt q620 2006
31 мая 2006 в 15:41
А мы в ливень в субботу прошлую весь день гоняли, так уж вышло, влики тока в ту субботу и купили, а пока ехали домой (часа 3) бесились под дождиком, я и не знала что может что-то затвердеть, до сих пор всё в порядке и вилка нормально ходит...
да уж бывает же...