На сайте с 12.04.2011 Репутация: 26
Сообщений 49 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized
31 июл 2011 в 15:45
Всем здрасти. Вот решил собирать вел для 4Х, но какой-то цельной, грамотно изложеной инфрмации не нашел.Поэтому решил написать, что-то типа статейки в помощ новичкам. И надеюсь с вашей помощью со временем привести ее в надлежащий вид, так что коментируем, поправляем, дополняем...
требование к байку: легкий вес, средняя ростовка что-то вроде дартмур фантом или ДЦ амстаф;
Мягкая, отзывчивая вилка (из того с чем знаком лично- это пайк) многие профи используют фоксу (подскажите что за модель? ):,
Не длинный (40-60мм) вынос и широкий руль с небольшим подъемом для лучшего контроля,
легкие но прочные колеса с хорошим накатом(при техничной езде не принципиально промы или шарики)
желательно наличие передач, но их достаточно и две- три( при желании например можно впихнуть две звезды на лайтовую СС втулку в результате выиграем еще немного веса),
система допустима даже КК но с одной звездой что-то вроде SLX, обязательно наличие успокоителя
седло лайтовое ККшаное
тормоза: обычная лайтовая гидра с 160 ротором будет в самый раз
П.С.Далее хотелось бы сделать что-то вроде ГОСТа на стрит для 4Х железок но опыта и знаний нехватает, поэтому- пишите отзывы мнения(деталь- заявленные характеристики- отзывы- выводы) а я в свою очередь обработав информацию, выложу ее в первом посте в удобном виде.
п.п.с. так-же поправляйте, дополняйте,делитесь опытом и надеюсь общими усилиями создадим ГОСТ для 4Х)))
31 июл 2011 в 15:54
Коцко, я это и хочу сделать, просто сам мало с каким железом сталкивался, вот щас гуглю, ищу что к чему, буду постепенно обновлять дополнять, но прошу и вас всех помочь мне в этом своим опытом, мнением, и т.п. ....
это просто заготовка, можно сказать, что бы понять нужно ли это кому то.
31 июл 2011 в 18:49
Коцко, а я как бы не согласен, что без вариантов. нагрузка в 4х не такая уж большая а 9мм ось это минус в весе... мое мнение: золотая середина это 15мм ось, но тут проблема возникает с ихним малым количеством , то есть проблемно будет продать или найти новую ось... хотя это вопрос времени так же как было с полторашным штоком. NaFTALiN.Co, спасибо