На сайте с 28.01.2011 Репутация: 1
Сообщений 52 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride
31 июл 2011 в 12:17
Извините если тема уже есть,я посмотрел в ответах но все равно решил ,Что лучше спросить.
Сегодня ездил в горы с байком и когда возвращался задний тормоз начал скрипеть как кака-то старая машина,помимо скрипа еще немного хрустит,Все это происходит при торможении. Помогите пожалуйста.
На сайте с 25.04.2010 Репутация: 76
Сообщений 533 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Shooter 1
31 июл 2011 в 12:23
Встречался с такой проблемой. Причина - попадание пыли или масла. Это и вызывает скрип. Если модуляция не понизилась, а только начал скрипеть - протри ротор жидкостью для снятия лака. Очень хорошо помогает. Если же пропала модуляция и теперь нужно больше усилия для полной блокировки тормоза - это результат попадания масла (как оно туда попадает - я понятия не имею =\ ). Протри ротор той же жидкостью. Если не поможет - прокали колодки. Где-то была тема в статьях о железа, как это делается.
На сайте с 28.01.2011 Репутация: 1
Сообщений 52 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride
31 июл 2011 в 12:27
Да кстати где то недели две назад его мыл и возможно вода в тормоза попала,после этого 2 раза ездил.
Спасибо за совет насчет масла,ну хорошо,я уж думал тормозу кранты.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
31 июл 2011 в 12:49
колодки снять, пошеркать на мелкой шкурке, роторы обезжирить спиртом, ацетоном...
Еще помогает прокалить колодки, тогда масла, вся грязь с них выгорает.
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
31 июл 2011 в 14:06
mrStep писал(а): колодки снять, пошеркать на мелкой шкурке, роторы обезжирить спиртом, ацетоном...
Еще помогает прокалить колодки, тогда масла, вся грязь с них выгорает.
но я бы не прокаливал,это уже на крайний случай.. и нужно тебе еще хорошо настроить сами тормозные машинки,"калиперы" чтобы прилегание колодок было ровное и равномерное,будет меньше шума,а так они вообще постоянно шурудят.у меня на одном байке тоже такая механика стоит,тихо они ни когда не работали.
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!