На сайте с 30.05.2006 Репутация: 5
Сообщений 15 Пол: Женский(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: felt q620 2006
30 мая 2006 в 09:55
Купили с любимым 2 велика felt q620 и q650, их при нас отладили всё прикрутили и проверили... пока перегоняли их домой часа 4 покатались, после первой езды я заметила всякие мелкие неисправности, но как их регулировать мы незнаем...
велики на бесплатном тех обслуживании год, но надо же самим уметь всё подправлять...
короче у меня цепь позвякивает об переключатель скоростей у педалей (я пока не знаю как ето всё по научному называется)..-=)
ещё заметили неровность зазоров у дисковых тормозов между дисками и колодками (с одной стороны чуть касается,а с другой 2 мм)...
у второго велика при прокрутке колеса ободной тормоз чуть касается обода(то есть колесо неровно стоит)...
ещё я чего то ни то покрутила на ручках у монеток и пришлось регулировать пеключатель скоростей с трудом наладила чтобы они переключались, тросик подтянуть пришлось..
Столько возни, люди подскажите может у кого нить есть ссылки как регулировать мелкие неисправности??
Или кто нить кто живёт в Москве, просто всё подскажет и обяснит...
Я до сих пор не могу понять, где находиться безымянная втулка и что есто такое???
На сайте с 19.03.2006 Репутация: 42
Сообщений 182 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Giant STP & Eastern Traildigger
30 мая 2006 в 10:13
realbiker.ru
1.цепь об переключатель скоростей. Нужно просто найти оптимальный вариант между переключением и касанием цепи о переклюк.
2.неровность зазоров. Ослабить машинку(штуковина, в которой находятся колодки) там где она крепится к переходнику (переходник-штука, которая крепит вышеуказанную машинку к раме), зажать тормоз, а потом затянуть машинку.
3.ви брейк об обод. Колесо явно под эксцентрик, нужно "открыть" эксцентрик и ещё раз вставить колесо в дропаут (прорезь, в которую вставляют колесо), но на этот раз ровно, чтобы ничё не тёрлось.
4. тросик скоростей. Поначалу он будет растягиваться, и переключение станет нечётким на более большие звёзды, на заднем переклюке есть крутилка (в том месте куда идёт тросик с рубашкой), когда переключение на большие звёзды ослабнет, тогда надо чуть выкрутить ету крутилку.
5. нонэйм втулка. втулка (штуковина, которая крутит колесо, находится прямо в центре колеса) без надписи фирмы на ней, чаще всего китайская
всё вроде, но не перебарщивайте там с ремонтом, а то сломаете, поедете вдвоём в гарантию, а вам скажут: Извините, следы ремонта, ничё сделать не можем.
Я изменил MTB и России, но не на долго...а хотя хз...
На сайте с 16.11.2005 Репутация: 32
Сообщений 489 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Bigfoot 2006/MZ/тормоза :( ВРЕМЕННО
На сайте с 22.09.2005 Репутация: 68
Сообщений 669 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: univega | da bomb | мх 1 | dm 24 / kk Sprint
30 мая 2006 в 12:03
entrance писал(а): всё вроде, но не перебарщивайте там с ремонтом, а то сломаете, поедете вдвоём в гарантию, а вам скажут: Извините, следы ремонта, ничё сделать не можем.
Золотые слова. максимум подтягивайте тросики и колёса ровно ставте)
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
30 мая 2006 в 15:40
Да и всегда можно найти поблизости хорошую мастерскую, где нормально сделают. [ Ссылка ]
например, ну и те, кто рядом живут и тут тусуют могут помочь, имхо :)
На сайте с 26.08.2005 Репутация: 42
Сообщений 448 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro
30 мая 2006 в 16:14
О чем разговор вообще, к велу идет ИНСТРУКЦИЯ! чего там нет - в инете по ключевым
словам, чего не найдется в инете сюда здесь Вам точно подскажут :) а возить в мастерскую каждый раз по 100-200 рублей за поправленную колодку, подкрученные пару спиц, да подтянутый тросик - глупо!
КСТАТИ ДЕВУШКА, А ПОЧЕМУ ВЫ САМИ ЧТО ТО КРУТИЛИ У ВАШЕГО ЛЮБИМОГО С РУКАМИ ПРОБЛЕМЫ?
30 мая 2006 в 18:27
Я люблю сама в железячках копаться, поскоку мы в великах ничего оба не понимаем, то взяла инициативу на себя...
Всем пасиба за советы.. Самое смешное мне дали инструкцию к велику на английском и сказали что русская тока на след неделе будет и подъехать за ней надо...
На 1 раз повезём в ремонт, чтобы всё рассказали и при нас сделали...
На сайте с 03.05.2005 Репутация: 43
Сообщений 765 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Bigfoot
30 мая 2006 в 19:48
Вообще-то любой нормальный веломагазин предупреждает покупателей о том, что через максимум 3 недели нужно приехать и провести 1-ое бесплатное техобслуживание. (устранят все проблемы).
И еще: госпожа Тария посмотрите на руки вашего любимого. Возможно они не оттудова растут.
На сайте с 16.11.2005 Репутация: 32
Сообщений 489 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Bigfoot 2006/MZ/тормоза :( ВРЕМЕННО
30 мая 2006 в 19:54
ОТВЕТ:
И еще: госпожа Тария посмотрите на руки вашего любимого. Возможно они не оттудова растут.
Да, да точно что там тяжелого??? У меня отец, который не интересуеться байком, может хоть его весь разобрать, и грамотно собрать, а оторегулировать тем более, надо токо сказть, к ПРИМЕРУ: До куда ручка тормозная должна доходить и т. д. Они правдо не оттуда растут. Что там тяжелого,
а ТОрмоза дисаки??? И какие??? Механика или Гидра??? Еще вот эта ссылка, посмотрите внимательно там все подробно написанно, ЧИТАТЬ 2 ПОСТ.
31 мая 2006 в 15:22
Я свой велик даже любимому не дала, сама сломала чинить тоже самой,а вдруг его рядом не окажется...?
(он у меня молодчинка на своём всё отладил быстрее меня... и без всяких там советов, гаечки покрутил)
Всё подправила вроде..
Но пятницу нам всё наглядно обещали показать..
всем спасиба...