На сайте с 28.06.2011 Репутация: 3
Сообщений 45 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Trek Marlin 2012
30 июл 2011 в 19:42
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , возникла проблема сначала начал очень быстро откручиваться шатун на велосипеде (который без звездочек ) .
А после этого появился странный треск из каретки когда едешь делаешь малейшее напряжение на педали то раздается такой противный треск как будто там стекло трощится . Подскажите пожалуйста , в чем может быть проблема и как ее решить ?
На сайте с 19.08.2010 Репутация: 14
Сообщений 77 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: NS MAJESTY
30 июл 2011 в 20:15
У меня была такая проблема. Прочисти короче всю систему, чтоб там ни крупинки не было, смаж шлицы(куда шатуны одеваеш) густой смазкой( продается даже специальная) ну или литолом, но немного, без фанатизма, промой цепь(в бензине) все сабери, смаж цепь, ни что не должно трещать.шатун откручивается может по разным причинам: резьба ослабла, тогда затени болты на герметик, а лучше на краску, ну знай что это не надолго все равно будет. Так же может быть из за нехватки спэйсеров, я просто поставил дополнительное кольцо, что позволило сильнее затянуть шатуны, не зажав каретку, и все,больше не откручиваются. И вобще следи всегда за этой частью вела, я после каждой покатушки протирю вел, чтоб ни крупинки нигде не было,зато без единого скрипа катаю