На сайте с 06.11.2009 Репутация: 47
Сообщений 264 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Метрополь от НС
30 июл 2011 в 18:00
Ребят,у меня 20мм передняя втулка дартмур х-драйв и подарили друзья фоксу на 9мм ось она же эксцентрик....Вопрос вот в чем: кто имел дело с таким конвертером? и подойдет ли она для х-драйва? Всем знающим или имевшим дело прошу отписаться...Всем как обычно за внятный ответ "+"
Теперь для не знающих:
Вот сам конвертер,погуглив ничего сносного не нашел ктоме того что ее использовал парень на пинке с втулкой дмр 20 мм....Связавшись парень не сказал ничего внятного...Единственное что известно на 100 % это то,что конвертер позволяет ездить на 20мм втулке с 9мм вилкой...
Данные конвертера: Переходник с 20мм оси на 9мм (под эксцентрик)
Вот моя втулка: Dartmoor X-Drive
Передняя втулка под 20 ось. Корпус втулки сделан из сплава алюминия 6061-T6. Два больших высококачественных прома. Вес: 165 грамм. 36 спиц ,32 спицы.
Как я узнал получится что-то такое,но почему-то конструкция не вызывает доверия....Поэтому возникает еще вопрос: выдержит ли эта система стрит/дерт?
На сайте с 06.11.2009 Репутация: 47
Сообщений 264 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Метрополь от НС
30 июл 2011 в 18:14
RSA, я всегда был на 20 оси а именно на мурзах....но хочется попробовать фоксу не меняя втулки ибо денег на другую втулку пока нема Констонтин, если штаны от дж это еще больший крах к тому-же опыт совмещения вилок у меня нулевой.....только разбираю и внутренности меняю
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2335 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
30 июл 2011 в 18:39
Констонтин писал(а): Насколько я помню расстояние между дропаутами у 20мм оси такое же как и у 10мм оси...
неправильно помнишь!
между дропаутами на 20мм втулке 110мм
между дропаутами на эксцентрик втулке 100мм
то есть придётся с каждой боковой чашки снимать по 5мм! короче хреновая затея.да и сам переходник был бы весьма увесистым,т.к. ту часть,где 20мм полой сделать не получилось бы...
Афтор, тебе есть 3 варианта:
1. купить тяжелую втуль дабомб под 20ю ось,которая идёт сразу с переходниками под эксцентрик 9 мм в комплекте.
2. поставить на твою фоксу 32е штаны под 15ю или 20ю ось (онли фоксовые, другие не катят)
3. просто собрать колесо временно на втулке под эксцентрик(лучше всего на гайках или болтах).
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!