На сайте с 05.04.2009 Репутация: 181
Сообщений 924 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1
16 июл 2011 в 01:53
Вообщем так пацаны.
Короче,я осмелился сам,впервые заспицевать колесо.
Есть проблема,проблема в том,что когда начинаю делать крест (лидирующие спицы) то у меня до креста,или не хватает или ещё чёттам,но не так как нужно выходит в итоге..
Собирал колесо по этому видео:
Вот что получилось:
Жду ваших предложений,по решению данной проблемы.
Обсирать не нужно,я знаю что есть определённый сайт,посвящён. спец спицеванию колеса,но там я не нашёл ответ на свой вопрос.
За нормальный ответ +.
Заранее спасибо.
На сайте с 26.04.2011 Репутация: 5
Сообщений 9 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street
16 июл 2011 в 02:08
мже. Колесо заднее или переднее? и начинаешь ты с правой стороны втулки (правостороннего фланца ) и идет оно в дырку сразу после отверстия для нипеля или нет? SS rider, нифига , я ервый раз спицевал по 18 с каждой стороны - так проще и легче . и да . они не должны перехрешиваться если я не ошибаюсь
16 июл 2011 в 02:15
колесо переднее.
как я уже не начинал,и когда с лева от соска 2 спица а справа промежуток и ещё одна и наоборот.
Мне может кто-нибудь сказать,правильно ли я делал или нет?
ну всмыле на фото у меня правильно или нет?
На сайте с 26.04.2011 Репутация: 5
Сообщений 9 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street
16 июл 2011 в 02:15
[ Ссылка ] - должно быть как фото №3 , а у тебя перехрещиваються -1 , может быть еще перепутал дырки для спиц . там идут отверстия со смещением как вправую сто рону так и в левую , они сделаны для того чтобы показать с какой стороны втулки ( левого или правого фланца ) должно попасть на отверстие обода . к стати там все четко написано , а видюха хрень) ни смотря на то что я мал еще заспицевал с первого раза отлично , только смотри когда будешь доделывать левую сторону не перепутай отверстия для спиц иначе не дотянуться в конце гдето спицы 4
16 июл 2011 в 02:21
короче,руки в этом плане из жопы растут
Пойду утром покрашу волосы в розовый,состригу бровь и чёлку под углом и не буду кататься
тему можно закрывать,так как прийдётся лин идти в долбанный вело-магазин.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
16 июл 2011 в 03:11
Первую четверть спиц вставляй так как на видео показывают
Первую спицу второй четверти спиц ты должен в правильнцю дырку во фланце поставить (если присмотрется то дырки между фланцами идут в шахматном порядке)...
если первая спица второй четверти вставлена правильно - в дальнейшем проблем не будет.
Даже тут по фото видно что половина спиц набрана не правильно:
Все из за того что начиная с 10ой спицы дима начал пороть бока))
Собирать следовало вот так:
Отметил три спицы (но переставить нужно все спицы с нижней стороны)...
Тогда колесо соберётся без проблем
На сайте с 09.12.2009 Репутация: 124
Сообщений 821 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любит боль
16 июл 2011 в 03:48
видео дибильное
колесо после сборки далеко не готово... оно не сбалансировано, я подозревал что вмхеры раздолбаи и только по этому в их байках нечему ломаться, потому что уже сё ломано, но чтобы такое! - ни одного упоменания про правые и левые дырки для правых и левых фланцев
я собирал по статье колесо [ Ссылка ] и всё вышло всего то за ночь
на утро отдал балансировать в мастерскую
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
16 июл 2011 в 11:04
Тоже спицую по Шелдону Брауну Ссылка
Можно и по одной стороне набирать. Главное не нервничай и попробуй всё заново Констонтин правильно указал твою ошибку(и умников из видео).
Видео печаль
На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
16 июл 2011 в 11:09
Димкоу, стремное видео по спицовке я когда сам спицевал то я просто заспицевал очень легко. в интренете есть обучалка хорошая в виде фото по ряду спицы вставляються а обтянуть ты не сможеш хорошо. луже за обтяжку отдать трицал на маяке хорошо олег обтягивает 3 месяца как новое
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
16 июл 2011 в 11:27
Тоже всю жизнь спицевал по текстовой обучалке Брауна.
Нафига для таких вещей смотреть видео - перематывать постоянно в начало чтобы рассмотреть что к чему. Инструкцию и схему надо иметь перед глазами, чтобы все понять.
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
16 июл 2011 в 12:45
Наконец то кто то умный написал про шов. Спицевать нужно начиная со шва, что бы спицы работали на стяжку! Всю свою вело жизнь спицую по своему, у меня спицы не косаются друг друга и спереди в 4 креста (эт мои личные заморочки). Но шов должен СТЯГИВАТЬСЯ! И начинать нужно с него!