На сайте с 15.06.2009 Репутация: 139
Сообщений 655 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: fixed gear
14 июл 2011 в 23:11
Mishanych, нифига...твой друг значит недоконца вбивал ось а левой стороны или ещё чтото...затягивать нада норм..сам катал на фрике..поэтому я знаю что говорю.
Mishanych писал(а): три прома поменял
и все 3 наверно были дальние?...это изза люфтящей втулки скольжения...
15 июл 2011 в 13:21
Mishanych писал(а):
опа, я не понял какая нафиг втулка скольжения? ты возможно про столен? у него реверс и точно потому что перетягивал
Про эту весчь немногие знают...я то знаю и расказую...(она есть в кхе,федерал,алинейшен)
В драйвере, после 2-х просов есть пластиковая втулка скольжения, которая принимает на себя нагрузку от езды вместе с огромным промом в корпусе с правой стороны.
она находиться под этим промом...на реверсе посадочные места сделаны с минимальним натягом...а втулка скольжения и вовсе люфтит на оси...тоесть промы в драйвере, а в основном именно дальний подшипник, от этого страдают...и им приходиться держать не только нагрузку от натяжения цепи а и непосредственно нагрузку от езды.вотТеперь думаю понятно почему фрики долго не живут.Исправить это можно легко..
Короче говоря проблема в люфтящей втулке скольжения...
18 июл 2011 в 01:01
Mishanych писал(а): у тебя инфа неверная
инфа с жизненого опыта...без апгрейда каждую неделю лопались промы...после апгрейда всё норм....токо через пол года лопнул..ито сомниваюсь что ему не помогли кривые руки.
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
22 сен 2012 в 00:41
Поднимаю тему т.к. мне потихоньку начал нравится фрикостер)
Вобщем что хочу. Тут я прочитал что восновном фрик стоит на беме, я же катаюсь на мтб 24.
Рама у меня спокойно позволяет ставить 14 мм ось, тоесть бем втулку и так же 10 мм можно.
Уровень катания вроде бы не очень маленький, в некоторых случаях фрик очень необходим.
Сейчас у меня нс костер сс. катаюс на ней 2 года и год до меня катались.только сейчас промы начали немного барахлить,про фривил молчу,меняю раз в год =)
Вопрос: стоит ли ставить (собирать деньги) фрик или нет, потому что фейки ехать 100 метров могу и крутя педали, но фрик вроде бы удобнее.
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
22 сен 2012 в 09:50
ну, ман, смотря чего ты хочешь достичь) если ты хочешь делать бэквардс мэнуал, фейки бары и фейки випы, то да, с фриком удобнее... а если тупо не крутить педали, то затея не стоит того)
На сайте с 12.01.2009 Репутация: 317
Сообщений 384 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:Street Байк: да
22 сен 2012 в 10:10
Думас писал(а): а если тупо не крутить педали, то затея не стоит того)
Он в первую очередь для этого и предназначен. не?
Фрик это такая штука...нравиться - берешь. не нравиться - катаешь на кассете. нет такого стоит или не стоит.
konik777 писал(а): я бы не брал себе фрикостер потомучто там неудобный вольный ход, очень большой. а так же у моего друга очень сильно проскакивал фрик
холостой ход* к нему за 20мин привыкаешь это во-первых,во-вторых он настраиваеться.
А причем тут поломаный фрик? оО
Поверь,от сломаного фрика толку не меньше чем от сломаной кассетнойт втулки.
konik777 писал(а): не встанешь на теэп и когда едешь феки легонько вперед нажмешь сразу начнут педали крутиться назад.
даже коментировать не буду.
ты на фрике не катался. (прокотился не считаеться)