На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
13 июл 2011 в 13:17
то что у стальных фазки имеют углубление в центре - это факт, а вот у алю никогда не сделают таких фазок, так как они быстро сотрутся (т.к. тонкие).
поэтому тут алю барабан на синкросе, как и на нюк пруфе выше. И я в этом не почти уверен, а знаю точно.
вот к примеру стальной барабан. (у шимано вроде бы у всех стальной барабан, если ее ошибаюсь)
На сайте с 21.11.2010 Репутация: 63
Сообщений 10 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Rocky Mountain RMX
13 июл 2011 в 14:06
kirogas писал(а): фазки, шлицы...суть не меняется )
Фазка - на ребре "снимается" фрезой или резцом (Катет х 45 градусов), не служит для передачи крутящего момента.
Шлици - паз на валу, в который входит зуб сопряжённой детали, образуя шлицевое соединение, служащее для передачи крутящего момента.
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
13 июл 2011 в 14:20
а, точно. пожалуй кроме санрингла исключений и нет больше. к тому же делать сплошные стальные шлицы смысла нет (просто лишний вес прибавляется). Прочности с головой хватит и с фазкой.
На сайте с 21.11.2010 Репутация: 63
Сообщений 10 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Rocky Mountain RMX
13 июл 2011 в 17:14
Втулка послезавтра будет у меня уже, скажу точно из чего там барабан сделан!!!! [ Ссылка ]
На счет канавок в зубьях шлицев - то здесь играет роль еще и технология изготовления: например производитель не схотел протачивать канавки (поскольку нужно время и инструмент), но зато цену за изделие будет ставить меньше!!!! БАРАБАН СТАЛЬНОЙ, ШЕСТЬ ПРОМОВ, ВОСЕМЬ СОБАЧЕК 150х12 32Н !!!!!!!!!!!!!!!
Не зря о ней пишут: для жесткого фрирайда и адского даунхила)))))))))))))))