На сайте с 16.08.2006 Репутация: 2
Сообщений 21 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride
10 июл 2011 в 06:33
Кто-то может и не жалуется, но я точно знаю, что СС мне не подойдёт. Где-то может охота просто прокатиться, по сопочкам... да у нас весь город - сопочки...)))
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 40
Сообщений 112 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: SE DJ Flyer
10 июл 2011 в 14:18
Ой,как я его понимаю.
Занимался я шоссером. Соотношения 1.8 не хватало чтоб заехать в 16% градиентную горку. Ломаешь нафиг колени,суставы стираются только так (хотя зависит от техники).Я вот например оч люблю катать стрит. Но тут ГОРЫ. До моего дома надо взобраться на 370метровую горку. Местами градиент 21-22%. Ты заедешь на соотношении 2? Даже чуть меньше? НЕТ! Так вот,а как же в низ потом? Без тормозов? Вот и приходиться катать стрит с тормозами и переклюком. На переклюке ставишь жосткую пружину,ставишь касету проставкой чуть правее (чтобы ограничить ход переклюка,который при градусах наровит в спицы попасть,и чтобы реально было ехать на 30-35 звезде) Ставить надо систему с 7-8 передач макс. Если есть нормальный успок,хорошая пружина в переклюке,то всё чики пуки,ничо особо не гремит и ничего не слетает.
П.с. цепь режу так,что на большой звездочке цепь в самый натяг (и переклюк как можно дальше назад увожу).
З.ы.ы. в альбоме мой байк,до модификаций. Сейчас + тормоза,+ шатуны+успок+переклюк+втулка+кассета
На сайте с 25.06.2009 Репутация: 148
Сообщений 1043 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Illbike Peanut + Fox
10 июл 2011 в 14:24
AmTx, не проще в сопку просто зайти?
Не надо рассказывать про горы/сопки, всё-таки во Владивостоке живу, у нас тут сопки повсюду. И ничо, спокойно можно пройтись пешком и никакого гемора с переклами не надо.
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
10 июл 2011 в 15:56
Катай на СС. будь мужиком!
С областной до 5км будешь пешком ходить да и всё.
Тормоз нету смысла снимать, если сильно заморачиваться не будешь...
На сайте с 12.03.2010 Репутация: 257
Сообщений 431 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory 8.8
10 июл 2011 в 19:44
-=Starscream=- писал(а): DronИЩЕ, а смысл мультиспида в стрите? Давай, обоснуй зачем он нужен.
Например что-бы разогнать байк перед какой то фишкой, а стандартного соотношения скоростей не хватает.
ну хочет автор себе переклюк, пусть с ним и катает, что за идиотская манера перекидать на желания других свое убеждение?!
Парень спросил... по-теме и отвечай.
Это если бы вопрос был "Чт о выбрать СС или МС ?" тогда и поразмышлял бы.
Repa писал(а): Нужна рама для стрита, но синглспид не пойдёт
Это означает что можно рассматривать кучу вариантов рам с вертикальными дропаутами, их бы лучше парню и посоветовали.
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
10 июл 2011 в 20:45
DronИЩЕ писал(а): Например что-бы разогнать байк перед какой то фишкой, а стандартного соотношения скоростей не хватает.
И после каждой фишки будешь слазить с байка и чинить переклюк...
Дешевый переключатель долго жить не будет в стриту, а хороший переклюк слишком дорогой чтобы его г*ндонить...
Да и весу задняя перекидка со всеми звездами, ручками, тросами и тд, добавит не меньше килограмма.
Вывод: в стриту перекючатель набок не облокотился.
Мультиспид нужен только если ты ездишь в положении сидя, когда ты не весом своего тела давишь на педали, а мышцами. Вот в таком случае действительно без мультиспида перемещатся тяжело.
На сайте с 09.12.2009 Репутация: 124
Сообщений 821 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любит боль
10 июл 2011 в 21:14
Zorg[Kamcha писал(а): ]рамы с вертикальными дропами не терпят градусов
это новая особенность?
ну а я за сингл
с мульти реально больше проблем и если байк весит 15 кг его не так и трудно в горку затащить
что за мазохизм: катать стирит в горах, собери хотя бы дёрт/лфр илу у вас можно стрит катать? если так то посмотри на байки тех кто уже с этой проблемой столкнулся! взгляни на трансмиссию тех кто до тебя катал на камчатке стрит
На сайте с 12.03.2010 Репутация: 257
Сообщений 431 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory 8.8
11 июл 2011 в 00:04
Констонтин писал(а): И после каждой фишки будешь слазить с байка и чинить переклюк...
я не говорю, что все байки для стрита должны быть с МС (сам катаю на сингле и обеими руками за него)
но теория с мультиспидом в стрите имеет хоть малое право на жизнь