На сайте с 08.07.2009 Репутация: 198
Сообщений 970 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: дерзкий ,йопта
4 июл 2011 в 13:48
2 фривила для того что бы цепь ровномерно изнашивалась,когда пыгают с одного препятствия на другое в "полете" цепь продалжает двигаться и при следуйшем "вкруте" нагзузка всегда на заные участки цепи,понятно?)
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
4 июл 2011 в 13:52
та што вы курите какие 2 фривила?
Если спереди фривил, тогда сзади обязательно фиксированая звезда.
Это делается для смещения центра тяжести ближе к середине байка, и у хороших фривилов намного меньше холостого хода чем в кассетных втулках- 3,3...5 градусов.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
4 июл 2011 в 13:55
RSA писал(а): та што вы курите какие 2 фривила?
Если спереди фривил, тогда сзади обязательно фиксированая звезда.
Это делается для смещения центра тяжести ближе к середине байка, и у хороших фривилов намного меньше холостого хода чем в кассетных втулках- 3,3...5 градусов.
Никто ничего не курил, сам лично видел два Фривилла на байке, мне это пояснили тогда, что это для уменьшения холостого хода, ну и наверное еще
dragstar08 писал(а): 2 фривила для того что бы цепь ровномерно изнашивалась,когда пыгают с одного препятствия на другое в "полете" цепь продалжает двигаться и при следуйшем "вкруте" нагзузка всегда на заные участки цепи,понятно?)
Но этого мне тогда не рассказали... Триалюг много знакомых, могу еще поспрашивать, сделать соц.опрос
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
4 июл 2011 в 14:00
смысла ставить два фривила нет
полюбому крутиться будет только один из них, ибо по жесткости пружин, количеству зубьев и плавности хода они будут разными!
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
4 июл 2011 в 14:49
Не бывает двух фривилов!
Либо фривил на шатунах - тогда фиксированная фтулка сзади.
Либо фривил на фтулке - тогда шатуны с фиксированной звездой.
Два фривила нигде не используется! Не пешите чушь! Ребят! Включайте ум! Аж противно читать ваш бред.
Jurek писал(а): Иногда используют два фривилла для уменьшения холостого хода шатунов
Если будет два фривила, то холостой ход только увеличится вдвое! Да и вес будет больше вдвое! Никаких плюсов.
Jurek писал(а): сам лично видел два Фривилла на байке
Если ты лично видел какое-то идиота, который поставил фривил на шатуны, но при этом не поставил фиксированную фтулку сзади, это ещё не даёт тебе право утверждать что так делают все триалисты и что это нормально. Это полный идиотизм, или отсутсвие денег на фиксированную фтулку. Иначе не объяснить.
dragstar08 писал(а): 2 фривила для того что бы цепь ровномерно изнашивалась
4 июл 2011 в 15:02
PaWell писал(а): Если ты лично видел какое-то идиота, который поставил фривил на шатуны, но при этом не поставил фиксированную фтулку сзади, это ещё не даёт тебе право утверждать что так делают все триалисты и что это нормально. Это полный идиотизм, или отсутсвие денег на фиксированную фтулку. Иначе не объяснить.
Да я не говорю что все так делают, но я лично видел, и для чего это мне объяснили тем, что я написал выше... вот и все...
4 июл 2011 в 15:08
PaWell писал(а): Jurek, ну тогда объясни, как же может уменьшится холостой ход, если установить два фривила?
Да я не спорю, я просто говорю то как мне это объяснили... Я мог бы объяснить это если б я катал триал и попробовал прокатать с двумя фри... А так это только субъективное мнение...
На сайте с 10.08.2007 Репутация: 13
Сообщений 13 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy
4 июл 2011 в 15:41
Катал триал 4 года, ездил много видел не мало, НИКОГДА я не видал 2 фривила на 1 байке.
С технической стороны 2 фривила - это полный бред.
Ребята вы огорчаете не только Павела , но и меня также ...