На сайте с 02.02.2011 Репутация: 3
Сообщений 6 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Demo 8 M5
2 июл 2011 в 23:14
В общем вопрос таковой:
У меня сальник очень сухой и при работе издает звуки.
Должен ли он быть настолько сухим и туго ходить?
И ещё чем его лучше смазать?
На сайте с 05.06.2009 Репутация: 61
Сообщений 475 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Kona Stab Supreme FBI + BoXXeR
2 июл 2011 в 23:45
есть силиконка в балонах. как спрей. для автомобилей. стоит от 150 до 300р хорошая. прыскаешь на шток со всех сторон. двигаешь амортом туда сюда,вытираешь излишки(иногда силиконка вытаскивает говно из под пыльника).
На сайте с 10.05.2010 Репутация: 125
Сообщений 785 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: NS suburban
3 июл 2011 в 00:04
выкрути поршень.
выйми крышку.
И в крышке намажь внутри между башингом и сальником тефлоновую смазку. Белую. Мишелин например.
И одень...
А силикон досраки если чесно.
Сальник такой тугой что тот силикон под него не попадает если на поршень брызгать.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
3 июл 2011 в 01:53
ага мозги бы вам всем силиконом намазать!!!
xFreakx писал(а): выкрути поршень.
выйми крышку.
И в крышке намажь внутри между башингом и сальником тефлоновую смазку. Белую. Мишелин например.
И одень...
а вот если из под сальника сочилось масло черное,и это не было пара тройка колец на штоке,тогда обрати внимание на сальник который ты увидишь внутри крышки аморта.он второй ,находится между башингом и пыльником.я бы на твоем месте его бы заменил!!!
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
3 июл 2011 в 11:40
Nukeproof писал(а):
У меня сальник очень сухой и при работе издает звуки.
никада такого не слыхал Скорей всего звуки из другого места, втулочки крепления аморта, баудены, да мало ли что ишо может...
voro писал(а):
ага мозги бы вам всем силиконом намазать!!!
по поводу жидкого силикона, он лишним точно не будет как средство по уходу за чистотой скользяка штока/ног вилки. Я к примеру на улицу не выезжаю, не смазав скользяк своего Монстра и не натерев его чистой тряпкой. Силикон и не должен под пыльник/сальник проникать, он ложиться тончайшой плёнкой на скользяк и тем самым лучше скольжение, да и в сырую погоду думаю с силиконом лучше вилке/аморту. Правда свой ДШх5,0 силиконом не балую, изза неудобстав доступа к штоку.
А конкретно решение твоей проблемы, то что и советовали те выше, открутить перепускные шайбы, вынуть шток с крышки, посмотреть на целосность сальника (в случае износа заменить), всё почистить, смазать густой тефлоновой смазкой на жировой основе (не литиевую) и собрать.