На сайте с 20.06.2011 Репутация: 4
Сообщений 45 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Haro / Stark
25 июн 2011 в 02:21
Бьюсь бошкой уже 4-е сутки и не могу догнать ака решить проблему. Ну даже на фотке понятно почему слетает цепь, но ведь ставят же люди успок и всё ок. Собственно вот суть проблемы:
Понимаю, что виноват именно угол между звёздами в касете и системе, но ведь работает же у многих. Вот как добиться работы от железок?
Не слетает начиная с 3-ей звезды и вправо, а с 2-х левых слетает.
25 июн 2011 в 02:40
Вот ещё пара фоток для наглядности
Можно только по углу и высоте сверху менять, а снизу подгонять под размер звезды, но я поставил шайбу под ролик, что бы он был на уровне со звездой и придвинул ролик почти в упор к рокрингу
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
25 июн 2011 в 06:13
тебе скорее в первую очередь нужно сделать так,чтобы цепи некуда было деваться вообще,пусть лутше притерает немного,чем цепь туда заваливаеться..если есть место для завала цепи,значит он у тебя не правильно стоит,там этого места не должно быть!вообще это частая проблема,с их правильной установкой.мне кажеться,тебе нужно еще и ролик выдвинуть немного,чтобы при кручении обратно,цепь не слетала,мне так кажеться по фото,там с низу есть место,куда цепь и сползает,а вообще хз..и еще,тебе ведущюю звезду нужно выставить на середину задней кассеты,или ближе к центру используемым зведам(у меня успок работает с 7-ю,из 9-ти,задних звезд) .,потом уже и успок подгонять,шайбами.и такое может быть,что у тебя там на каретке еще проставки стоят их тоже нужно учитывать,ставить их,или убирать их и шайбы под звездой..ты написал что у тебя идет шум от ролика,скорее ты его сильно прижал к звезде,роликом,не должно быть так,должна быть золотая середина.а вообще,тебе так на словах тяжело будет помочь,это только нужно крутить-вертеть и настраивать,,вообще это не редкое явление,что цепь затерает об успок,на крайних звездах.вообще настройка успока,бывает занимает не мало времени.там в настройки,важно все)
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
На сайте с 24.09.2010 Репутация: 54
Сообщений 297 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: эндурик
25 июн 2011 в 11:28
1) проверить чейнлайн, возможно, стоит купить ось каретки под меньший чейнлайн (51мм вместо 56мм)
2) отрегулировать успокоитель таким образом, чтобы ролик был на одной линии со звездой
то, что при кручении назад может перскакивать по задним звездам - нормально, ведь над кассетой нет никакой направляющей для цепи
и вобще, зачем назад крутить педали? а от небольшого подкрута на пол-оборота ничего не будет спадать
На сайте с 09.12.2009 Репутация: 124
Сообщений 821 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любит боль
25 июн 2011 в 22:04
varywolf, да я вообще не читал
у меня такая же была ерунда, успорк с 2 роликами и касета на 9,
я шайбочек поставил и спокойно кранкфлип кручу!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЗГИ!
они вам помогут сильнее форума
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
26 июн 2011 в 01:31
varywolf, достаточно пластмассовой пластины между основой и бананом, я так другу шифтгайд протюнил, т.к. шифтгайд вообще УГ какое-то даже банана почти нету
сам делаю успоки, ниразу проблем не было)
5 июл 2011 в 09:58
сорри за некропостинг, но хочу доложить ))
Поменял успок на 2-х роликовый + поменял звезду в системе проложив между пауком и звездой гроверы. Теперь стало всё зашибись. Ни чего не слетает.
Очень рад . Спасибо всем ещё раз.