На сайте с 01.07.2010 Репутация: 120
Сообщений 238 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street
5 июл 2011 в 11:24
рад что в этом спешике есть и частица меня)))
классный байк получился, для стрита самое оно!
п.с. твоя история чем-то напоминает и мою первую сборку байка, мыслей было дофига, а денегнет
На сайте с 03.07.2009 Репутация: 504
Сообщений 1645 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
2 авг 2011 в 16:13
Часть 3.
Прошло 2 месяца, многое изменилось и планы тоже. За это время понял что вряд ли будет у меня машина к 18и и что для начала лучше будет ездить на отцовской (постараюсь аккуратно). Появилось и желание улучшить байк поскольку стал агрессивней катать. Первое что захотел вилку, но как всегда не знаю что хочу. Выбор был между Пайком, з1,55 и ДЖ. Вот забыл сказать после того как покатал месяц без тормозов понял что это некому не нужные понты и катать с тормозом можно агрессивней и уверенности больше. Продав старое железо начал искать новое. Сначала купил колесо. Очень хотелось красную втулку и черный обод. Уже опускались руки в поисках втулки когда подвернулось отличное Спешовское колесо (уже традиция). Денег на вилку немного не хватало и тут я больше склонялся в ДЖ. Пока вилки не было катался на 318м арбузе друга. После мз очень не понравилось, тяжело и не работает. После своего Дня Рождения купил джампер и теперь очень доволен (привыкаю к весу).
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
2 авг 2011 в 18:57
bayt писал(а): седло у Jinner(а)
точно...смотрю что-то до боли знакомое...поздравляю ))
На сайте с 03.07.2009 Репутация: 504
Сообщений 1645 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
2 авг 2011 в 21:46
Думас, не умею Egor_KA, у меня в городе flufster, Спасиб)
Часть 4
Катал почти всё время в городе. На Невегалах наката не было, тормоз немного огорчал и мешал. Весило это всё много. Я опять таки задумался над абгрейдом. Для начала снял тормоз и поставил Блекджеки. Уже было неплохо. Поскольку к ДЖ ещё плохо привык такое похудение отлично отразилось на дёргание байка. Позже задумался над покупкой сликов, это были DTH. По асфальту ездит как болид и почти без шумно. Одного вечера вышел просто поездить, самочувствие было не ахти. После 2х-3х часов езди сидя с мобилой в руке поехал домой. Недалеко от дома ложили трубы (они были в черной изоляции), освещение было плохое. Пытаясь объехать женщину с ребенком свернул в сторону , скорость была около 5км/ч. Не увидев трубу воткнулся в неё передним колесом. Сразу встал, струсил из себя пыль. В голове были одни маты и как же можно додуматься положить трубу высотой ~30см на пол дорожки. Вот поднимаю байк и вижу что часть руля просто отломалась. Мне стало ещё «лучше». Доехав домой осознал то что руль мог отломаться после очередной нагрузки (плошмяк ,ступеньки и.д.). На утро сидел на ПК выбирая новый руль. Изначально думал НС Пруф, но цена кусалась и черного не было. Присмотрев себе Дартмур Свинг хай, узнав есть ли он в наличие остановился на нем. Через 4 дня поехал в Велоджем купил его. Когда поставил на байк улыбка просто выпирала. Прокатившись на нем байк показался слишком дёрганым, но это радовало. Было такое впечатление что катаю без вилки и колеса :). Только недели 2 перед этим у меня было желание продать байк ибо кончалось лето и катать не хотелось. Может просто устал, так же хотелось новых «отношений». Прошло пару дней после покупки руля и байк выставлен на продажу. Изначально цена была завышена (8000грн). После полу месяца опустил до 7к. Спрос был только на деребан. Подумывая недельку начал деребанить при условии что заберут большую часть байка. Нашелся человек который забрал на 3700. Остальное ушло довольно быстро. Только один Джампер продавался долго (и цену я изначально задер). Но ушел и он, так же по приятной дня меня цене. За это время уделял внимание девушке, были ломки по катанию и личные проблемы одна за одной. Всё разрулил :) .
Руль:(
Последнее Фото P.3й
Часть 5
За пол месяца перед тем как продать начал изучать барахолку Пинкбайка. Изначально хотел Демо8 7го года красного цвета. Но денег на неё не было и начались поиски подходящего варианта на раме Демо 9 (так же красный). Черные байки немного надоели вот и решил разбавиться позитивом :). Не получилось купить 4 байка, настроение это мне портило регулярно. В один прекрасный день я случайно наткнулся на Демо 8 7го года. Осмотрев комплит, было немножко не то. Подумывая, осознал реальную стоимость байка я был очень рад и захотел его. Через 2 дня отдал деньги посреднику (это был добрый дядя Wittman ). Это была пятница 09.12.11. Долго томился в ожиданиях, переживая жизненные трудности я дождался его (забрал его 11.02.12).Изначально я думал что она синяя, но оказалась анодированной серой из синим отливом (интересный такой цвет). Едем в договоренное место, видим коробку, грузим в машину, машем ручкой дяде Жене едим с Демой домой. Состояние изначально огорчило, что бросилось в глаза это много грязи, убитый задний обод, убитые задние колодки и ужасно люфтящие тормозные ручки.На следующий день поехал с другами в гараж ( Бублик)) и silverman ). Они быстренько натопили буржуйку, наколотили чайку и приступили колдовать над моей Демкой. Дима он же Бублик)) выточил мне из капрона втулочки в тормозную ручку и они стали нажиматься не хуже новых :). Под вечер вернулся домой и продолжил дома устранять некоторые косяки и думать какой покупать обод назад.
Фото с Пинка
Мое фото за 27.02.2012
Готовил байк к фото
КОМПЛИТ: Рама: Specialized Demo 8 (8.2" travel) M (2007) Рулевая: FSA The Pig DH Pro Аморт: Fox DHX 5.0 Вилка: Rock Shox Boxxer Word Cup Вынос: Pro DH Stem 31.8mm Direct Mount - Atherton Руль: Answer Pro Taper Expert 780 DH Riser Bar Грипсы: Pro FRS Double Lock Ring Grips Манетка: Shimano Deore XT Перекидка: Shimano XTR Цепь: SRAM PC-951 w /Power Link Кассета: SRAM PG-990, 12-25t Система: Shimano Hone Педали: Kona Успок: E.13 Рокринг: E.13 Подсидел: Easton Седло: Syncros Race Тормоза: Avid Elixir R Роторы: Avid G3 П.Колесо Обод: Syncros DPS 32 Спицы: DT Swiss Competition 2.0/1.8/2.0mm Втулка: Syncros Factory Покрышка: Maxxis High Roller 26x2.50, 60DW, MaxxPro 60a, DPC (butyl) З.Колесо Обод: Specialized EX-5.1, 28mm w/eyelets, 36h Спицы: DT Swiss Competition 2.0/1.8/2.0mm Втулка: Specialized bolt-on 135mm, hollow Cro-Mo axle w/ RD guard Покрышка: Specialized Chunder 26x2.3," 60TPI, steel bead, 2 ply, soft compound
З.Ы : Думаю купить фиолетовые обода, пока присматриваюсь к новым фортресам или екселерантам. Можете советовать.