На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
16 июн 2011 в 20:29
тучка писал(а):
мурзы то плюшевые, но это не всегда хорошо, они работают как то не так, постоянно проваливаются на торможении и в контрах, лично мне это не нравиться .я не пересяду со своего домэйна на 66, рс вилки по технологичнее делает, единственный минус(не для меня, а как все думают) это надо её перебирать часто, я делаю это раз в 2 месяца и все норм, сальники и пыльники менять не надо там довольно долго, единственное что я с ними делал это смазал консистенткой и чуть обрезал пружинки на пыльниках, работа у него очень хороша, но он у меня треснул
А вот это глупость.
Что если откытая ванна то это просто копец какая елементарщина?
Да и, смотря какую вилку взять. Проваливаться будет какая-то RCV без настроек толком. Вилка с разделённой компрессией, правильно настроенная нормально работает, не проваливается и жрёт мелочь.
Вот другая вилка у мурзиков, шивер, это да)))) с маслом 2.5, стравленый воздух и пружины средние или мягкие... уууу только так на 80% всаживается
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
16 июн 2011 в 21:35
домейн конечно говно, но 318й будет всяко лучше 302, последний вобще вилкой тяжело посчитать.
Если все устраивает - можешь брать, но учти, готовся к тому, что перебирать его будет приходится не из-за засираемости, а из-за того, что он будет переставать ходить на весь ход, видите ли срам сэкономили на сальнике на нижней крышке демпфера..
И да, кто там про технологичность орал?
а да будет тебе известно, что любой из домейнов в разы проще по конструкции будет простейшей мурзы с RV картриджем.
ВНЕЗАПНО, да?
Технологичными можно назвать только топовые боксеры, тотемы, лирики ну и может еще пару кантрийных вилок.
На сайте с 28.11.2009 Репутация: 41
Сообщений 433 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: gt avalanche 1.0 disk 2010
16 июн 2011 в 21:58
eJay писал(а):
Технологичными можно назвать только топовые боксеры, тотемы, лирики ну и может еще пару кантрийных вилок.
А можно узнать, чем таким тотем с лириком супер технологичный по сравнению с домейном?! Вот передо мной две взрыв схемы.
Все рокчпоки - начиная с дарта и кончая тотемом имеют минимальные различия в конструкции. И не надо в меня кидать тапками! Там реально всё очень похожее и подобное. Разобрав один раз дарт, можно и боксер с тотемом перебрать на коленке. Различие только в материале и дополнительными настройками компрессии.
Бог придумал ноги, чтоб крутить педали
(Лэнс Армстронг)
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 178
Сообщений 953 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
16 июн 2011 в 22:44
ну знаешь, AnDroN 009, во всех вилках не всё так и сложно.....и тем не мнее рок шок одна из ведущих контор
а вот домен, отличная вилка....крепка, работает хорошо.....а ухаживать за всем надо!
сам катаю, доволен как слон, хотелось бы полегче что-нибудь....но это уже лирик
кто считает что говно, давайте посмотрим отзывы буржуев [ Ссылка ] [ Ссылка ] [ Ссылка ]
да, есть вилки лучше этой, но в другой ценовой категории
На сайте с 17.04.2010 Репутация: 29
Сообщений 84 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride
16 июн 2011 в 22:50
Завтра хочу заказать домэин.Сначало рассматривал вариант с 180 мм хода, но потом выбрал 160мм с ю-труном т.к более практичный вариант для хартейла.Насчет того что за вилкой следить надо сильно не переживаю,следить нужно за всем )
Хотел брать 66, но итальяшку в нормальном состоянии найти как оказалось сложновато и нет 100% уверенности ,что после покупки не будет подводных камней. А + и - я считаю есть в любых вилках. Мурзик и рок шок две разные фирмы и по логике их работа не сравнима на все 100%.
Когда-то и 55 были для меня пределом мечтаний и хоть множество людей говорили ,что вилка плохая, но все же я ее купил...пока сам долгое время не покатаешь не поймешь как дело обстоит)
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 178
Сообщений 953 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
16 июн 2011 в 22:53
Bittersweet, для ХТ однозначно ю-турн, со 180 будет сильно много плюша спереди, а сзади твердо
сам покатался с Super T, не понравилось, потом купил Домен 160-115
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
16 июн 2011 в 23:01
Bittersweet писал(а): Хотел брать 66, но итальяшку в нормальном состоянии найти как оказалось сложновато и нет 100% уверенности ,что после покупки не будет подводных камней. А + и - я считаю есть в любых вилках. Мурзик и рок шок две разные фирмы и по логике их работа не сравнима на все 100%.
спроси у мофо..у него есть 66 07года новые в упаковке и много нормальных 66
штук 7наверное
На сайте с 20.06.2011 Репутация: 4
Сообщений 45 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Haro / Stark
14 июл 2011 в 12:24
На днях купил Домэйн 2011-го года (200 мм ход) - пока всем доволен. Но появилась такая мысля: По сути боксер и домэйн по требухе аналогичны (так на офф сайте было написано)отличие только материалы... так вот... раз они аналогичны - можно поставить алюминиевый ноги боксера вместо стальных тяжелых домэйновских, тем самым снизив вес вилки порядка 150 - 250 гр. ведь так?!
В общем если кто-то уже проводил такую переборку - отпишите плиз о результатах.
P.S.: а то баник тяжело тянуть с моим-то весом
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
14 июл 2011 в 12:35
ivankozzz писал(а): tanakls13, блин как можно любить рокшокс если они вообще по работе никакие
В кривых руках все говно, Мурзы вилки, по моему, больше для фрирайда или матрасинга - непрхотливые и жрут все...
Роки шоки реально гоночные, а Домейн конечно простенький очень по сравнению с тотемами и другим...
Но у норм механа будет работать как пологается...
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
На сайте с 20.06.2011 Репутация: 4
Сообщений 45 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Haro / Stark
14 июл 2011 в 13:31
Artem Demo One писал(а): varywolf, зачем было покупать новый домейн, если можно было чуть доплатить и купить новый ХЕР, в крайнем случае немного б/у
Ну домейн мне достался дешевле рыночной цены (за 16.5к руб) Поэтому не раздумывая взял домейн. Тем более 2011-го года в Москве дешевле 20к просто нету (искал)
Поэтому даже если я потрачусь на покупку ног от боксера - общая цена вилки (надеюсь?)будет ниже боксера и чуть выше домейна
14 июл 2011 в 13:40
varywolf, ты не поставишь в ноги боксера кишки от своего домейна, так как внутренний диаметр ног разный.
отбрось эту идею.
и да, у тебя с моушн контролем домейн или без?
14 июл 2011 в 13:44
тогда вобще забудь
если бы без него, можно было бы топкэпы перетачить, подтачить поршень картриджа отскока и заказать пружину по диаметру ноги.
но у тебя моушн, который не подточишь, увы.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
14 июл 2011 в 20:39
Artem Demo One, А ясно.
Ну если так подумать то в этом вообще мало смысла. Чем кишки домейна так чудесны чтоб их ставить в гоночную вилку с ходом на 20мм больше