На сайте с 06.05.2011 Репутация: 0
Сообщений 11 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Merida Matts 10-V
13 июн 2011 в 17:41
Привет, это снова я с тупыми вопросами о своём ашане
Еду по ровной дороге без уклона, кручу 20 кмч, перестаю крутить, скорость сразу падает на 1 км в сек
Еду под горку, кручу, 30 кмч, перестаю крутить, скорость так же сразу начинает падать, примерно на 1 км в 3 сек
Еду по ровной дороге, кручу, держу 30, сразу перед спуском перестаю крутить, в итоге скорость на спуске снова падает
Это нормально или у меня что то не так? Просто купил велокомп и стал следить за скоростью и возник вопрос о накате
Втулки отрегулированы нормально, под весом катафота прокручиваются колёса, байку 2 месяца
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
13 июн 2011 в 17:58
Эмм... а что, если раскрутился, то скорость падать вообще не должна? что за бред?
Темболее если ты весишь около 80 кг то скорость так и должна падать
А вообще, переварачиваешь байк и крутани колесо, послушай не трёт ли где или скрипт, может втулки сильно перетянуты и колесо слишком быстро останавливается. Может втулки заговнились, надо почистить
На сайте с 06.12.2010 Репутация: 39
Сообщений 212 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
13 июн 2011 в 18:00
WiZ писал(а): Еду по ровной дороге без уклона, кручу 20 кмч, перестаю крутить, скорость сразу падает на 1 км в сек
Еду под горку, кручу, 30 кмч, перестаю крутить, скорость так же сразу начинает падать, примерно на 1 км в 3 сек
Ты, по идее, перепутал 3 и 1 местами, т.к. скорость будет быстрее под горку падать, чем на ровном, или я не прав??
На сайте с 14.07.2007 Репутация: 62
Сообщений 378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: доб и интенси
13 июн 2011 в 18:32
WiZ писал(а): под весом катафота прокручиваются колёса
это катафоты накат портят, сожги их на ритуальном костре!
а если серьёзно то:
колёса нормально накачаны?
за раму,вилку,прочую хрень колёса не цепляют?
проверь затяжку втулок..
а может тебя просто встречным ветром сдуло?
На сайте с 06.05.2011 Репутация: 0
Сообщений 11 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Merida Matts 10-V
13 июн 2011 в 18:35
Ничего не притирает
И со втулками всё ок, я же написал что колесо прокручивается под весом катафотика
Вешу я 85 кг
Просто подозрительно быстро скорость падает
Я думал когда перестаешь крутить секунд 5 точно должен ехать с той же скоростью, а тут сразу же падает
Да и на спуске по идее должен быть разгон даже без кручения, а у меня наоборот падает скорость =
Не цепляет, накачаны нормально, но протектор внедорожный, может из за него?
Ветер, не уверен, завтра поеду обращу внимание
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
13 июн 2011 в 19:22
Туго накачанные колеса катят лучше чем мягкие. Лысые покрышки-слики катят лучше чем зубастые. Узкие покрышки катят лучше чем широкие. И сними катафотки)))) И крылья, а также багажники, бардачки, стереосистему и кенгурятник))))
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
13 июн 2011 в 19:30
Ну и проблемы, я катаю на 20 кг байке с вилкой в 200мм и зубастыми покрышками на 2,6 и даже в горы поднимаюсь, иди каши поешь.
А по теме, мне на бэме легче ехать с горы, в гору, по прямой, нa сингл спиде чем на дх байке с мултиспидом. Если колёса бес проблем в воздухе крутятся не парься