На сайте с 06.11.2009 Репутация: 401
Сообщений 1404 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: 24
13 июн 2011 в 00:09
всем привет.короче сегодня неудачно приземлился на руку
(высоты нет,упал на плоскаче)
ничего страшного не заметил,и откатал еще пару часов
но вот дома уже почувствовал легкую опухлостьзапястья (как при любой травме)
ничего сильно не опухло, больновато двигать кистью и сжимать предметы в руке
сейчас приложил холодное,мож у кого было
какие последствия,.и на долго ли?
На сайте с 20.10.2009 Репутация: 96
Сообщений 1038 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
13 июн 2011 в 00:15
ZHYgun, маж мазью для ушибов,хуже не будет...
а по времени - хз,ну от дней 3 до нескольких недель...
я помню с другом дравись по приколу,ну и я палец на правой руке вроде выбил,по началу ничего,не тревожило,но стоило попробывать выдернуть байк - проходила жесткая боль...короче катать было нереально либо в стиле кк...
прошло недели за 2(((
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
13 июн 2011 в 00:17
последствий как таковых у меня небыло... но после первого вывиха запястья его стало легче "выбить" с места опять... Реабилитация длилась около двух недель, пропадала опухлость, синева, полная разработка запястья и кисти. Но всеравно побаливания в крайних положениях запястья оставались, но они проходят. Лечился эластичным бинтом и холодными компресами первыя два дня. Потом убрать лед, ибо кисть простудить можно... В любом случае тут не знахари и не экстрасенсы и поэтому прямая дорога тебе к травматологу и на рентген
На сайте с 11.07.2010 Репутация: 28
Сообщений 111 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: WTP
13 июн 2011 в 00:22
Небоись нечево страшного у меня такое часто бывает!)
последствий некаких небудет!
проходить может долговато смотря как лечить будеш!
желательно около недельки жостко некатать и при катании вматывать запястие еластичным бинтом мне помогает и плюс к етому разными мазями мазать которые применяю при ушыбах и вывихах!))
На сайте с 12.05.2010 Репутация: 195
Сообщений 827 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: проехали
13 июн 2011 в 00:22
ZHYgun,
запьястье это очено плохо, друган выбил тоже, боли не при нагрузках не проходят уже год, врачи сказали что все ппц запьястью, зависить от того как сильно ты его ушиб, а это покажет только время!!!
На сайте с 23.09.2009 Репутация: 216
Сообщений 634 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Specialized P-1 08 + marzocchi dirt jumper 07
13 июн 2011 в 02:02
У самого такое было!! Поначалу все норм но когда рука не в движении стала начала опухать!!
Родители отвезли меня вбольницу сделали ренген там была трещина соовсем незначительная!!
Перемотали эластичним бинтом И я сразу поехал катать!!
где-то через неделю боль прошла и опухлость тоже!!
Жизни людей, сотни идей
сейчас все покупается и продается
вечерний проспект прилавок бл.дей
на каждую бл.дь покупатель найдется
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
13 июн 2011 в 03:25
Если боль есть только при непосредственном давлении, то это скорей всего простой ушиб
Опухаль свидетельствует о разрывах ткани или даже переломе.
Если боль именно в моменты работы запястья или определенных мышц кисти, то это сухожилие ... что самое вероятное в этой ситуации.
Не знаю, как при надрывах и растяжениях, но при хорошем разрыве опухноть должно сильно.
Руку необходимо зафиксировать еластичным бинтом как минимум и исключить любые нагрузки на руку, до полного выздоровления.
Даже после того как рука пройдёт, не спеши её напрягать, разминай её потихоньку маленькими грузами, медленно при медленно, но качественно.
Вообще ребята, разрыв связок - это очень серьзная штука, они плохо сростаются и очень часто сростаются не правильно. И если идти к хирургу или травматологу (не помню кто этим должен заниматься, может даже оба), то нужно идти именно к спортивному, который будет не просто следить за тем, что бы хорошо сросталось, а что бы сросталось правильно, так, что бы потом можно было давать нагрузки и всё было хорошо. Иначе трамва будет повтряться потом постоянно, как вот писали выше и могут быть дальнейшие осложнения.
А и на ночь лучше снимать бинт или любую повязку, тело должно полностью отдыхать и кровь должна нормально циркулировать по телу.
На сайте с 13.11.2009 Репутация: 104
Сообщений 468 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: P2 Cro-mo + Demo 7
13 июн 2011 в 03:32
Было дело. Думаю пару недель максимум. Смотри по обстоятельствам, пробуй потехоньку, если видиш что дело дрянь, не нагружай еще пару дней... и так пока не пройдет.