На сайте с 15.07.2010 Репутация: 23
Сообщений 209 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Jamis Komodo 2011
13 июн 2011 в 07:45
у меня манетка и машинка х4, работа мне нравится, о раму не бьет
мышци не ростут, суставы не розвиваються и человек мягкое ъжслоэ, которое позаеть по зимле и если на него наступить, он растечеться как жыжа? (с) lipton2104
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
13 июн 2011 в 08:49
4x это, всё-таки, гоночная дисциплина, с оппонентами на одной трассе, а это:
1. упал, поднялся, побежал, поехал - надо быстро скинуться на лёгкую скорость, быстро разгоняться - нельзя чтобы переклюк тупил в такие моменты
2. вес
Итого: х0, либо х9. Не ниже. Лапку я предпочитаю короткую, хотя куча народу переклюки ломает ежемесячно и орут что пластик - гавно (короткая лапа - пластик, средняя - алюминий)
На сайте с 20.05.2008 Репутация: 122
Сообщений 238 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: SC Alien, Specialized Demon
13 июн 2011 в 21:33
Только х0. Работа очень резкая, чёткая и быстрая. Не слушай школоту которая орёт что карбон говно и лапка сломается. 2.5 года катаю на х0, и НИ РАЗУ, ни разу никаких косяков не было. Хотя и падения были, и контактная борьба и т.д. Если хоть чуть-чуть следить за байком (чтоб петух был прямой и сам переклюк хорошо прикручен) - попадания в спицы не будет никогда. Также х0 с короткой лапкой очень компактный, и зацепить его при падениях - достаточно тяжело.
В принципе, как аналог - Шимано Сейнт. Работает также чётко и надёжно, но переключение более плавное, не такое "взрывное" как на х0. При этом переклюк выполнен настолько монолитным и прочным, что сломать его вообще нереально (речь опять же о короткой лапке). Поэтому мой выбор - х0 на гоночный хардтейл, Сейнт на большой горный подвес.
Шимано ХТР к сожалению не пробовал пока, но думаю в плане работы там всё безупречно.