На сайте с 25.05.2011 Репутация: 1
Сообщений 12 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Giant revel1 / Specialized P2 dirt CroMo
10 июн 2011 в 11:22
Всем привет. Перечитал массу тем на форуме, но так и не нашел ответ на свой вопрос.
Кратко: катаю уже года 3. В любую погоду и время года. В основном на расстояния 20-40 км за раз. Как правило город, парки, раздолбанные дорожки. То есть все то, что окружает нас каждый день. При этом не люблю объезжать препятствия, а проезжать через них. Ступеньки, пролеты, бордюры, подъемы на склон и пр. Поэтому я в названии темы включил дисциплину, которая, по идее, отражает некоторую часть испытаний моего велика. На чем катал: giant rincon 2008(хороший вел, рама была стритовая и вилка рокшокс - отрабатывал свою цену на 200%), giant revel1 2011 (нежный байк, для велодорожек и парков отличный вариант). Ищу вел, который бы смог удовлетворить меня по следующим параметрам:
1. Комфорт. Посадка должна быть удобной для долгого катания.
2. Прочность. Именно в стоке хотелось бы получить уже цельную машинку, в которой не пришлось бы сразу что-то менять. Рама, вилка, каретка, шатуны, обода должны выдерживать агрессивную езду и мой вес (85 кг)
3. Мультиспид.
4. Хорошо бы (но не обязательно) иметь возможность ставить сиденье для перевозки ребенка. Для этого тоже геометрия соответствующая нужна.
5. Рассматриваются как хардтейлы так и подвесы.
6. Имею тягу к стильным вещам. Как тут говорят - секаси. Но это уже нюансы.
7. Бюджет. Для удобства предлагаю рассмотреть по нарастающей. То есть до 1000 уе есть такие варианты, 1000 - 2000 вот эти, 2000 - 4000 еще.
Что можете посоветовать? Изначально думал, что стриты мне подойдут, но поглядел и покатался на stp1, ruckus и понял, что с их геометрией не очень комфортно катать КК. И сиденье детское не станет.
Может быть вариант - крепкий подвес или есть прочные хардтейлы?
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
10 июн 2011 в 11:30
я тоже начинал с КК (GT Avalache 2.0). Тоже понял что нехватает его возможностей, хотелось ездить везде, несмотря на ступеньки, пролеты... Собрал на раме Norco Rampage 07. Высоты седля хватает чтобы катать просто кк по парку и на большие расстояния, марафоны 100-200 км не катал, мне это и не нужно.
Историю сбора и комплит можешь увидеть в моих темах
10 июн 2011 в 12:43
mrStep, ваша рама весьма близка к раме рукуса по геометрии (я не имею ввиду тех характеристики, а именно визуальную геометрию). Вчера смотрел рукус дх 10 года. Состояние хорошее, но переделан на синглспид. Поэтому я от него пока отказался. Хотя, по идее, можно вернуть снова к мультику его, докупив детальки. ценник 650 уе.
!ll, шутер я и сам думал, но беда в том, что у нас их не найти в РБ. Хотелось бы сесть и прокатиться 100 метров перед покупкой. Рама опять же такая как и у всех стритов (удобна ли будет для КК?) Голиаф немного повыше в этом плане, его геометрия более кантрийная, но тоже с наличием проблема.
У нас выбор весьма скуден. Возят магазины массовые модели, это понятно. Украина в этом плане дает большую фору белорусам. Из того, что можно потрогать - некоторые модели джайнтов, спешиков, джейтишек, мерид. Мне, например, не нравятся вилки сантуровские, коими комплектуются все модели до 500-600 уе. Не могу сказать обо всех вилках этой марки, у меня нет возможности их тестить и катать на разных великах, но мой старенький рокшокс был намного более приятен, нежели нынешний сантур. Хотя один из продавцов говорил мне, что у сантура есть хорошие вилки, мне кажется, что сфера этой марки - бюджетные модели. а в премиум сегменте ей делать нечего - там место забито.
fes, ребенка катать - это желательное, но не обязательное условие. Семьей по велодорожке вечерком прокатиться.
ps. Сорри, плюсану позже - форум ругается. Мал, говорит,сынок, чтобы плюсы раздавать )
На сайте с 03.10.2010 Репутация: 11
Сообщений 49 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: 4hun
10 июн 2011 в 13:44
Для возможности поставить детское седло/кресло и для требований ИМХО лучше всего подойдет велосипед для Эндуро или действительно большеразмерный Norco Sasquatch. Можно конечно посмотреть и среднеходные подвесы 120-140 мм ходу с крепкой рамой, но тут у каждого производителя свои рамы и соответственно высота и наклон верхней трубы.
10 июн 2011 в 15:15
n-Pas, про него ничего в сети не нашел. Никаких отзывов, впечатлений. А первооткрываетелем становиться... Хочется выбрать под свои параметры именно на основании субъективных мнений байкеров
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
10 июн 2011 в 22:49
Из описаных требований мне почему-то кажется что автору нужен байк больше ориентированный на 4х...
Не вижу смысла ему ставить вилку ходом больше 100мм... Т.к. при вкручивании 20-40км в день он проклянёт длинноходную вилку.
А для городских ступенек, бардюров и тд 100мм хватает с головой
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
10 июн 2011 в 22:57
wearbo писал(а): Никаких отзывов, впечатлений. А первооткрываетелем становиться...
блиин да здесь все ламаються брать кону или бигхит. на бигхите еще никто не катал, никто не знает прочнее ли он коны. если выдержит бани дроп с 5 ступеней значит крепче но аж так на нем еще никто не жарил. ты будеш первооткрывателем.
Констонтин писал(а): Не вижу смысла ему ставить вилку ходом больше 100мм... Т.к. при вкручивании 20-40км в день он проклянёт длинноходную вилку.
подкачку воздуха все еще не изобрели?? или крутилку компресии или локаут??