На сайте с 12.03.2011 Репутация: 0
Сообщений 14 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
1 июн 2011 в 08:06
Подскажите, в чём может быть дело. Появился какйо-то скрип или скорее треск, в цепи (мб передней звездочке) когда крутишьь, особенно с сильным нажимом педали. Вел: Identiti P-66, синглспид.
Показывал знакомым "профи", один сказал что нету какого-то болта в звезде, который крепит типа педаль. (я дома внимательно посмотрел, этот болт там был, и он не крепит, а типа как бы служит для дополнительной нагрузки, вообщем дело не в нем).
Я вчера перебрал всю трансмиссию, всё смазал, но треск не исчез, может это от сильного натяжения цепи? Ну так вроде она и должна быть сильно натянута, иначе о перья будет стучать.
На сайте с 07.04.2011 Репутация: 6
Сообщений 62 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street
1 июн 2011 в 08:12
под трансмиссией плдразумевал то , что и каретку разбирал да прочищал ? у меня недавно было такое ... песок забрался ... я прочистил и треск пропал ... в каретке насыпные подшипники ? цепь попробуй прочистить ... цепь должна быть натянута так , чтобы при нажатии на нее пальцами на сантиметр где-то прогибалась ... а болт тот что соединяет педаль и звезду должен быть затянут потуже ... да и чейнлан у тебя ровная кстати ... то есть между передней и задней звездой ( драйвером ) цепь должна проходить так , чтобы образовывалась прямая линия
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 54
Сообщений 502 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Voltage YZ 0.2
1 июн 2011 в 10:39
была такая же фигня,как оказалось это подшипники в каретке криво стояли,попробуй с проставочкой какой-нибудь затянуть шатун по-сильнее,чтоб подшипник ровно встал.
На сайте с 23.12.2007 Репутация: 116
Сообщений 113 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom+Pride Sabotage
1 июн 2011 в 11:01
у меня на люфталармах иногда скрипят болты которые крепят звезду. А такое чувство, вроде там уже и шатунам и каретке пздц. Рекомендую не газовать сразу с заменами деталей, а просто перебрать всё, почистить, смазать и сильно закрутить.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
1 июн 2011 в 11:29
педали, педали и ещё раз педали...в который раз убеждаюсь....звук может идти не совсем оттуда, но если при педалировании с усилием появляется скрип- педали
На сайте с 29.09.2010 Репутация: 113
Сообщений 355 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: унылое НЕ гавно .
1 июн 2011 в 12:52
1) дело может быть в каретке, тогда нада её перебрать, и если не поможет - сменить
2) дело может быть в звезде, может быть она кривая, или отламало зубчик, и тада цепь не попадает как оно должно быть, и проскакивает
3) дело может быть в задней звезде ( как и у мя ), звезда на 13, а спереди 38, цепь не попадает нормально изза размера задней звезды, и при сильных нажатиях оно типо проскакивает, со звуком тресканья рамы ... в етом деле помагает натяжение цепи, но если она итак хорошо натягнута, то тебе поможет только время, когда цепь растянится, и ты снимиш еще 1 звено)
Если люди вокруг думают что ты дибил, ... то ТЫ ДИБИЛ ! [ Ссылка ] - много полезного и дешего !
На сайте с 19.05.2012 Репутация: 21
Сообщений 17 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: HeadLess четырехрычажка + 888
6 июл 2012 в 21:39
у меня такая же хрень. Педали уже разболтаны, но звук такой как-будто скорость переключил, а цепь не перешла на другую звезду. Стоит синглспид, звезды в норм состоянии, цепь новенькая. В спец.магазине сказали что педали, но звук явно не от них исходит - вот и боюсь чтоб не каретка пошла по наклонной. Жаль пока денег совсем нет и даже простенькие педали купить не могу, а катать не возможно с хрускотом таким - и он, как и у топикстартера , появляется при нажатии на педаль с большей силой
На сайте с 03.07.2012 Репутация: 37
Сообщений 45 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(66)
Стиль: Trial
9 июл 2012 в 15:18
Ооо у меня была такаяже проблема .. сними шатун ,вытри ось и шатун внутри. возьми герметик намаж ось и и поставь шатун зажми посьльнее. также с другим сделай ,оставь на 12 часов встань утром и катай ..вечером подожми шатун и все! У меня так было я устранил таким образом.. ето иза того что шатун был одно время плохо зажат. грани шатунов подрозбились и оно иза того трещит.
9 июл 2012 в 15:55
VaNeSsP96, а че мне новую тему создавать? Opt1mist, это баловство, надо просто зажать нормально и все. Заметил прямую пропорцию между силой нажатия на педяль до появления скрипа и натяжением цепи. Чтоб хруст исчез надо натянуть цепь мама не горюй, а это не дело - причина в чем-то другом, но радует что не каретка
На сайте с 03.07.2012 Репутация: 37
Сообщений 45 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(66)
Стиль: Trial
9 июл 2012 в 16:43
VaNeSsP96 писал(а): зачем тему годичной давнины подняли?
поднял не я а
Judas_Priest писал(а): у меня такая же хрень. Педали уже разболтаны, но звук такой как-будто скорость переключил, а цепь не перешла на другую звезду. Стоит синглспид, звезды в норм состоянии, цепь новенькая. В спец.магазине сказали что педали, но звук явно не от них исходит - вот и боюсь чтоб не каретка пошла по наклонной. Жаль пока денег совсем нет и даже простенькие педали купить не могу, а катать не возможно с хрускотом таким - и он, как и у топикстартера , появляется при нажатии на педаль с большей силой
.
Judas_Priest писал(а): VaNeSsP96, а че мне новую тему создавать? Opt1mist, это баловство, надо просто зажать нормально и все. Заметил прямую пропорцию между силой нажатия на педяль до появления скрипа и натяжением цепи. Чтоб хруст исчез надо натянуть цепь мама не горюй, а это не дело - причина в чем-то другом, но радует что не каретка
если для тебя ето баловство то катай со скрипом.. а ето устраняет ксрип..
9 июл 2012 в 16:58
Opt1mist, тебе это поможет только если у тебя шлицы слизаны ой как (а если у тебя под квадрат, то тем более) и даже если у тебя сильно затянуто - не факт что не будет люфтить стык шатуна и каректи. Тогда да - герметик заполнит полости и просто будет тоненькой прослокой между двумя деталями не давая им издавать скрип. В остальном же герметик ничем не поможет!!!!