На сайте с 28.11.2009 Репутация: 41
Сообщений 433 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: gt avalanche 1.0 disk 2010
14 мая 2011 в 01:45
Все, пожалуй, знают сериал "Полицейские на велосипедах". Шел лет пять назад... Так вот, в одной из серий, не знаю в какой, один условно - злоумышленник) сделал трюк, который всё не идет из моей головы. Он на грунте, улепетывая от полицейских, на хорошей скорости очень чисто и красиво развернулся на велике на 360 градусов! В фильме на этот эпизод акцента сделано не было - показано быстро и без повтора. К сожалению, найти эту серию не удалось, чтобы просмотреть еще эту фишку
Вот, Кочет делает подобный разворот на льду:
Так у меня тоже получалось. Но на грунте - нифига.
В фильме райдер заваливал велик на большие углы - градусов до 30 в поверхности - в одну и в другую сторону. Главное в этом трюке ИМХО - докрутить себя после 180 градусов. Для этого(видно из видио) необходимо вывернуть руль в обратную сторону(обратную той, в которую заносимся). Но вот именно это у меня и не выходит!
Еще поидее при движении задом наперед, заднее колесо должно проворачиваться, тормоз должен быть отпущен т.е. и педали будут вращаться. Тоже не дается.
Умеет ли кто так творить по твердой поверхности? Какие есть соображения? Тапками не кидать.
Бог придумал ноги, чтоб крутить педали
(Лэнс Армстронг)
На сайте с 20.06.2006 Репутация: 116
Сообщений 135 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Ruckus uf 24
14 мая 2011 в 04:35
не то? можно и задним повести по земле...
можно и на грунте
я научился сам- ниче хитрого нет... переносишь вес на переднее колесо, заносишь тело на 180, поворачиваешь руль на 110-120° и выезжаешь... сначала бы лучше уметь 180 и выход слайдеом(тот самый поворот из положения езды задом). Потом можно с переднего после 180 на 180 отпрыгнуть, но это другая история))