На сайте с 13.03.2007 Репутация: 1676
Сообщений 2856 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Agang Exe Star 24
13 мая 2011 в 03:25
Да не смотрится нифига гринд на мтб, такие комбо, как на бмх не сделать, железо рассыпается. Оставьте для фанатов эти велосипеды уроды с большими колесами и пегами.
Фибл и дабл пег длиной в 2 метра - унылое зрелище. И не надо тут про бар на айспик)
vk.vom/tonystepblog тест драйвы
vk.com/rideru все трюки для iOs и Android
На сайте с 23.09.2008 Репутация: 4
Сообщений 20 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Cap 26
13 мая 2011 в 04:00
storm.d писал(а): велосипеды уроды с большими колесами и пегами.
Видимо я как раз из этой категории) жесть+26+пеги
Гринды на мтб вполне неплохо идут если дропы хотя бы чуть выше пеги) у меня лично раньше даже на молосе стирался дроп понемногу (работал как хаб) в отличие от кэпа у которого дроп выше
На сайте с 12.11.2009 Репутация: 762
Сообщений 2359 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon
13 мая 2011 в 11:20
I.гринды на мтб на мягкой вилке.
а) скольжение на мтб на мягкой вилке крайне неудобно, так как во-первых, мягкая вилка сжирает (читай срабатывает) на приземлении на рейлу (бокс, грань) и долго вы не проскользите - скорости не хватит), во-вторых, при спрыгивании с рейлы (бокса, грани) мягкая вилка опять сработает и не даст вам нормально отпрыгнуть от рейлы.
б) ни одна мягкая вилка не предусматривает установку пег (в т.ч. голд лейбл). если вы увидете в описании к голд лейбл или шерман, что "синий большой болт позволяет делать гриндить", то это всего лишь маркетинговый ход. Достаточно вспомнить как ломаются горилы и как намучились владельцы маниту все время что-то выдумывать с постоянно трескающимися дропаутами.
в) любой РШ (а тем более 409 арбуз) - нежная вилка, требующая трепетного отношения. + к этому оси максл имеют свойство ломаться и срываться с резьбы (недаром я видел у многих буржуев на пайках и аграйлах оси от дж на болтах)
г) мягкая вилка не выдержит все пег-трюки (скользячки в народе), которые имеются на сегодняшний день, кроме фиблов и даблпегов).
II. Скольжение на мтб.
если все таки есть желание покорить рейлу над ступеньками в парке и задрать нос перед бмх-ами (которые всегда начинают спорить, что "мтб говно, так как на нем нельзя скользить", то единственный оптимальный вариант - жесть + бмх втулка.
второй вариант:
скользить на педалях и болтах (можно даже микропеги купить) задней втулки. можно делать - смит, фибл, лаки.
можно скользить еще на шатунах и заднем пере (как майкл плонка, но он опять же на жесткой вилке)...
я лично умею немного скользить на педале.
III.
пеги на мягкой вилке не смотрятся вообще. обратите внимание, на фотках снизу (я привел пару примеров - в основном это дж) пеги в состоянии новых, то бишь владельци их просто проставили для "понтов перед посанами" и не более. максимум что на них делают - дабл пег (и то я сомневаюсь).
и, кстати, на мутанте не очень удобно будет скользить, так как каретка в 0, а для скольжения надо что б была в +1, +2 (по отношению к болтам и шатунам).
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
13 мая 2011 в 13:41
мурза дертстрит решает.
Мясогорилла + изначально ось под пеги.
отлично работает и нечему ломаться, разве что весит немногим больше 3кг, но к этому привыкаешь.