На сайте с 31.05.2008 Репутация: 110
Сообщений 468 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Chase+Minute
10 мая 2011 в 09:47
Ситуация такая - катал я значитв выходные, и съезжая по трассе заметил что проваливается ручка ближе к финишу опять начало тормозить но с весьма странным звуком. При ближайшем осмотре выяснилось что колодка выпала и тормозит поршнём о ротор. Купил новые колодки, снова оброил одну, хоть и нашёл сразу. Как оказалось на поршне есть выступ, за который цепляется колодка. И этот выступ сточился о ротор ещё в первый раз.
Что можно сделать для восстановления радботоспособности? Пока приходит в голову только вариант приклеивания колодки насмерть, но этот вариан немног печальный. Тормоз Джуси 5.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
10 мая 2011 в 10:17
1а. разобрать тормоз и заменить поршень на купленный в инетмагазине.
1б. разобрать тормоз, засверлить отверстие 2,3мм по центру поршня, нарезать в нем резьбу М 2,5 , вкрутить винт с широкой шляпкой, предварительно обработав эту шляпку ппод форму снесенного штырька.
На сайте с 27.01.2011 Репутация: 7
Сообщений 28 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: уг
10 мая 2011 в 12:35
А интересно, как можно заметить такое? Вот ты спускаешь, у тя внезапно отвалилась колодка , ты этого не услышишь, и все равно нажмешь тормоз хоть раз, и торчок на поршне мигом отломается об дырочки в роторе.
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
10 мая 2011 в 13:05
Я думаю что когда ты будешь спускаться по трассе с горы то тебе несильно будет заметно что там вываливаеться при том что трясёт полюбому там прилично. В этой ситуации уже либо покупать новый поршень с чайничка либо попробовать похимичить со старым как выше Лёха писал, ну если неполучиться купить всётаки новый поршень
10 мая 2011 в 16:29
мазафака, это как же надо не замечать такого
Очень просто. Я же не пол дня поршнем тормозил. Я несусь вниз, чувству что ручка проваливаеися, я просто несколько раз нажал - думал воздух или что ещё... (ну думал это сильно сказано ибо на размышления несколько секунд) И одного торможения вполне хватило, чтобы срезать этот шип. При том, я думаю, раз колодка выпала, то он уже был в не очень хорошем состоянии.
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
10 мая 2011 в 16:53
вариант с приклеивание отпадает. Там есть допустимый люфт колодок в машинке. Так что оторвет любой клей.
а вот это
Lexapskov писал(а): 1б. разобрать тормоз, засверлить отверстие 2,3мм по центру поршня, нарезать в нем резьбу М 2,5 , вкрутить винт с широкой шляпкой, предварительно обработав эту шляпку ппод форму снесенного штырька.
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
10 мая 2011 в 22:50
да жесть в кодах колодки выпасть не могут они на болт вешаются
и еще не знаю как вообще возможно такое, чтоб колодка выпала, они ж ведь от диска должны стоять на расстоянии 0,5-1 мм не больше
я в недоумении, у тебя наверно плохо были прокачаны тормоза или колодки стерлись сильно
думаю починить поршень легче и быстрей чем купить новый
semen_ua писал(а): фиксироваться зацепами в верхней гибкой пластине!
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
11 мая 2011 в 19:08
не забывайте что они должны не просто так там на штырьке висеть а фиксироваться зацепами в верхней гибкой пластине! напрашивается вопрос... КАК ??? как она могла выпасть ??? если на поршне на штырьке держится + в зажиме !
12 мая 2011 в 20:24
semen_ua писал(а): фиксироваться зацепами в верхней гибкой пластине!
Вот тут мне просто открыли глаза. Это та железная скобка, которая сверху калипера прикрывает отверстие? Просто она у меня отсутствует, не думал что она держит колодки, ибо я менял колодки не раз, и не замечал, чтобы они как-то за неё цеплялись. Но эту пластину я потерял уже как наверное пару месяцев и ездил без проблем. Печаль. Нуно как-то изготовить эту штуку...