На сайте с 05.04.2009 Репутация: 181
Сообщений 924 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1
3 мая 2011 в 20:44
Вообщем,появился хруст,скрип в шатунах истерн,стандартные на истерне элементе 09 года.Звук со стороны звезды,с правой в моём случае.Дело не в педалях,это точно,так как брал чужую педаль - звук всёравно остаётся.Дело в том,что смазывая болты,которые держат шатун,и который входит в сам вал - звук пропадает,но ненадолго,также чистил каретку,перемазывал - с таким же успехом..
Подскажите,что делать в данной ситуации?
На сайте с 14.04.2010 Репутация: 41
Сообщений 161 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Amstaff+Domain
3 мая 2011 в 21:15
Такая же беда. Сделал вывод: пока работают - катать, сломаются - купить нормальные шатуны. Истерновский комплит не вызывает доверия. Разбирал их - вроде все в порядке.
Особенно хрустеть начинает сильно после выхода из фэйки - когда давлю на педаль сильно.
На сайте с 23.03.2010 Репутация: 76
Сообщений 268 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban+RS Revelation
3 мая 2011 в 22:15
А вот я понял в чём дело.....таже хрень была, вся проблема не в шатунах или оси, а в чашке каретки, у вас, как и у меня трещина во фланце чашки каретки(место где заканчивается резьба...и чашка с промами упирается в кареточный стакан......выход-менять каретку....в моём случаи это помогло)
На сайте с 05.04.2009 Репутация: 181
Сообщений 924 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1
3 мая 2011 в 22:59
Констонтин писал(а): Чтоб ничего не скрипело и не хрустело надо смазывать полностью вал. Смазывать шлицы вала и шлицы шатунов.
Следить чтобы все болты были затянуты.
Да я уже несколько раз этот вал смазывал,все шлицы уже в смазке,всё затянуто,всравно скрип,хруст есть.
На сайте с 23.03.2010 Репутация: 76
Сообщений 268 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban+RS Revelation
3 мая 2011 в 23:12
Artyom писал(а): А вот я понял в чём дело.....таже хрень была, вся проблема не в шатунах или оси, а в чашке каретки, у вас, как и у меня трещина во фланце чашки каретки(место где заканчивается резьба...и чашка с промами упирается в кареточный стакан......выход-менять каретку....в моём случаи это помогло)
Эй....я же написал в чём проблема!!!! куда вы смотрите....???
На сайте с 14.09.2010 Репутация: 19
Сообщений 51 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Octan one spark 24
13 мая 2011 в 23:14
у самого такое было, оказалось что ето покоцаные проставочные кольца, проверял с другими, скрипа нет))
но новые покупать както впадло, так все прочистил смазал, и болты которые в ось входят зажимал на СТО очень большим ключем)
пока не скрипит "2 недели"
а, и через день на всяк пожарный чуть машинным маслом капаю на соединения)
Из двух Г собрать одно Г и куча мелких г еще останется.