На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
30 сен 2011 в 19:36
печальная печаль
могу посоветовать хондропротекторы и гормон роста или игф-1. часто используеться в силовых видах спорта для востановления суставов и связок после травм
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
30 сен 2011 в 23:13
у меня зас тоже самое..но оочень легкий как мне скзаали
сказал весно мож буду катать))ыыы
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)
1 окт 2011 в 00:43
я тут почитал все тчо пишут..и вот что скажу..еслиб я не пошел в больницу...то я б щас катал..у мну ниче не болит..травма на 8м позвонке грудном...мне нормально лежиться,встаеться..когда встаю просто спина тянет..а так норм..я щас лежу..пока тко 3й ден сказали надо 3 мес..потом доктор укоротил срок на 3 недели
AndRiEL писал(а):
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
1 окт 2011 в 10:17
Геннадий писал(а): я тут почитал все тчо пишут..и вот что скажу..еслиб я не пошел в больницу...то я б щас катал..
гуд что всё более менее неплохо и смог встать сразу, и гуд что таки пошол в бльницу, а то первый месяц таки нужно поберечься и отлежать, пока идёт сростание, хотя сростание позвонков примерно 3 месяца. А я вот после креша не встал, в больницу увозили машинами и скорыми, но это мну не помешало сесть вскоре на вел ))) Щя уже катаю почти по полной но в корсете по сей день, но всётаки окуратничаю что бы без уборок, щя они мну не к чему даж незначительные)) Но в моём случае, спина беспокоит ((( сидеть долго, нагибаться, подымать, бегать, прыгать на месте, всего этого не могу толком. Но у меня 12 грудной, а эт уже почти поясничный, поэтому и траблы и боли.
1 окт 2011 в 10:41
martundh, тебе не повезло
обидно то,что я уверен что упали то все тут по дурости....один там не правильно вылетел,второй..я на пример решил прыгнуть то что боялся пол жизни...вот так вот...а у меня 8й позвонок..мне сказали что годик-другой спинка поноет
AndRiEL писал(а):
На сайте с 07.06.2011 Репутация: 42
Сообщений 51 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: DC пуси стрит + Dj3
6 окт 2011 в 11:18
у меня был 4-й и 7-й пол года повалялся и уже мог катать по лайту=)но лучьше вылижать и не перегружать спину а то если грохнишся травма может вернуться с осложнениями
На сайте с 18.07.2010 Репутация: 44
Сообщений 228 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Demo 8 II 12+Fox 40+CCDB
8 окт 2011 в 20:24
Скажу всем как нейрохирург который вплотную сталкивается с позвоночно-спинномозговыми травмами.Переломы бывают разные и разных степеней,с неврологическими нарушения,когда повреждаются структуры мозга(такими как полное отсутствие всякой чувствительности ниже уровня травмы,нарушения движений в ногах до полного обездвиживания,нарушение функции тазовых органов-хождение только под себя и через катетер)и без неврологический нарушений.Последний вариант более благоприятный.
Тело позвонка срастается минимум 5-6 месяцев и формируется костный блок.Несоблюдение рекомендаций по режиму и ношению корсета ведёт к деформации позвоночного столба в месте перелома (может возникнуть так называемый "горб" и тд.),также будут наростать корешковые боли ,и чем старше вы будете становится-тем сильнее будут эти самые боли.
Также перелом тела позвонка может потребовать оперативного лечения,а это серьёзные финансовые растраты.Ну, популярно вроде рассказал.
Короче: всё это лирика - нужно катать в своё удовольсвие, как кто может и хочет,но и не забывать,что болеть нынче дорого.
Если будут вопросы обращайтесь.
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 75
Сообщений 919 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26 player 2013/Rock Shox argyle 302
12 окт 2011 в 10:25
trepan писал(а): нужно катать в своё удовольсвие,
и ещё врач сказал что к 28-30 годам спина начнёт болеть
но это у всех людей бывает только у людей с (моей конкретно травмой, или похожей-тоесть с травмами позвонков) эта херня начинается раньше толи скалиоз толи спинатряс какойто))
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 245
Сообщений 279 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: hardy 6 + 888 vf2
7 июн 2013 в 20:36
після перелому можна кататись(провірено на власному досвіді...) просто треба трохи почекати, я вже через 5-6 місяців був на байку і почав трохи пригати зі сходів і невеликі трампліни...
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 245
Сообщений 279 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: hardy 6 + 888 vf2
7 июн 2013 в 21:09
Skruffi, та це я так по дурості + мало досвіду було... вже кучу раз жалкував шо поліз на той дроп і він виліз мені боком, в мене хребець змістився на 3мм (недавно побачив коли проходив мед. комісію в військкоматі) але нічого кататись можу, важке піднімати теж, просто на рахунок хребта треба бути більш обережним і купляти захист на нього.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
9 июн 2013 в 02:32
У меня тоже была травма позвоночника: двойная копмрессия 4-го и 5-го грудного отдела, трещина и клиновидная диформация 4-го грудного. Диагностировали не верено и где-то через год начались осложнения. Пролежал 2 недели в больнице, где меня поставили на ноги (очень повезло с хорошими знакомыми отца и немалыми деньгами) наблюдался лучшими врачами, которые делали все возможное.
Спину немного закачал, стало намного лучше (лучше поздно чем никогда) Но время от времени приходиться вправлять позвонки на место (переваливаюсь согнутый по полу), часто немеет спина, манулы тянуть нереально. Если потоскать долго тяжелое в руках, спина болит несколько дней.
Всем кто столкнулся с похожими проблемами, очень рекомендую отдать любые деньги, но достать лекарства фирмы Heel, (сечас они запрещены в Украине, но достать можно) Есть крайне смышленые врачи, которые делает коктели из 5 разных лекарст этой фирмы и могут восстановить даже поврежденные диски и излечить грыжу без операции (знаю реальный случаи, не по наслышке)