На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
5 окт 2012 в 14:02
Костярик писал(а): ну если есть трещина з завода + она разходится = брак
блін!!! у мене реально брак, у мене тріщини не розходяться..... життя втратило смисл.... оце тріщинки після сезону під 95кг людиною... нічого не відпало, нічого не розійшлося, все гуд!
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
5 окт 2012 в 17:10
alegka87, Мы все видим! Ты трещину рукой придерживаешь чтоб не разошлась!
А по теме... Все, наступил конец света, 2 пары шатунов оказались с браком. Всем срочно продать все говно которое стоит и перейти на квадрат. Вот квадрат так никогда не ломался.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
8 окт 2012 в 18:34
ТJ писал(а): А сколько по времени действителен возврат на Чейне?
365 дней. спишись с сапортом и изложи проблему, желательно напиши номер заказа, когда куплены и т.д. я правтически уверен что они их заберут назад и возместят деньги или предложат аналоги... чайник норм магазин в плане гарантии..... у меня был опыт возврата, никаких проблем не было всё очень четко.
На сайте с 27.03.2011 Репутация: 1
Сообщений 29 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit
13 окт 2012 в 20:16
Cложил свои СЛХ на прошлой неделе. Катаю не очень жестко: дерты, слалом ,миди ДХ =) Повезло , что сломались не на трассе, а около дома с банча небольшого. Видимо, пошла микротрещина по ним.
На сайте с 05.10.2012 Репутация: 27
Сообщений 55 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Kona Process, Specialized Stumpjumper Pro
26 дек 2012 в 22:24
как специаллист по материалловедению могу уверенно сказать - если это завальцовка, то это придаст шатуну в этом месте большой запас прочности. Есть такая штука как упрочнение деформацией, так вот данное место на трещину совсем не похоже. В стали такой твердости трещина выглядила бы резко меняющей направление линией без определенной ориентации, а как мы видим ориентация ''трещины'' на всех СЛХ аналогична. Возможно после остывания металла после насадки шатуна на ось в процессе изготовления, его линейные размеры уменьшились и дали в этом месте некое подобие трещинки, как вариант, но скорее всего именно в процессе остывания и деформация была пластической ,а после остывания напряжений в этом месте осталось мало так как они аннигилировались создав эту ''трещинку'' ппц) все спать спать и еще раз спать)))
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
27 дек 2012 в 01:55
rom4eg писал(а): В стали такой твердости трещина
это вроде алюминий или я ошибаюсь?
rom4eg писал(а): Возможно после остывания металла после насадки шатуна на ось
трещины как бы в районе педалей. то есть в горячие шатуны впрессовывают стальную втулку с резьбой под педали и после охлаждения шатунов, они "осаживаются" и дают трещину