На сайте с 28.04.2011 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: Kona Blast DeLuxe
28 апр 2011 в 16:38
Купил в августе 2010-го велосипед: Kona Blast DeLuxe. Всем был доволен, т.к. первый велосипед. НО потом заметил странность, если еду и убираю руки с руля то он сразу начинает поворачиваться влево! я думал, что это я наклоняю велик, но потом я встал и попробовал прокатить велик вручную и при этом старался держать идеально ровно - и опять руль сам сразу поворачиваться стал!
Грешил на то, что с левой стороны висят гидравлические тормоза BR-M486 и они как то перевешивают что ли... но это отмел т.к. не нашел в интернете похожего случая, да и вообще такого не видел никогда...
может быть, что то не так с подшипниками? Ребята подскажите пожалуйста, что вообще может быть!
не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!
На сайте с 31.03.2011 Репутация: 10
Сообщений 110 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
28 апр 2011 в 16:49
Baroid писал(а): Купил в августе 2010-го велосипед: Kona Blast DeLuxe. Всем был доволен, т.к. первый велосипед. НО потом заметил странность, если еду и убираю руки с руля то он сразу начинает поворачиваться влево! я думал, что это я наклоняю велик, но потом я встал и попробовал прокатить велик вручную и при этом старался держать идеально ровно - и опять руль сам сразу поворачиваться стал!
Грешил на то, что с левой стороны висят гидравлические тормоза BR-M486 и они как то перевешивают что ли... но это отмел т.к. не нашел в интернете похожего случая, да и вообще такого не видел никогда...
может быть, что то не так с подшипниками? Ребята подскажите пожалуйста, что вообще может быть!
наблюдал такое у знакомого. возможно из-за вилки. как там, торсионная жесткость или типа того. тут только вилка, по идее больше ничего не может быть имхо.
На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
28 апр 2011 в 16:51
вот это даааааааа......такого бреда я еще не слышал...автор жжот!!!
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
28 апр 2011 в 16:54
Baroid, если всё без проблем крутится, и нет люфта забей и катайся дальше.
ты хоть умеешь без рук ездить?
На сайте с 28.04.2011 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: Kona Blast DeLuxe
28 апр 2011 в 16:55
звучит смешно, согласен я уже сам над этим посмеялся, но потом веселье сменилось грустью... очень раздражает этот непонятный трабл
zonder писал(а): наблюдал такое у знакомого. возможно из-за вилки. как там, торсионная жесткость или типа того. тут только вилка, по идее больше ничего не может быть имхо.
а как знакомы решил эту проблему? я так понимаю если проблема в вилке то это не решаемая проблема.... ну только заменить всмысле можно, не перебирать же?
не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!
На сайте с 31.03.2011 Репутация: 10
Сообщений 110 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
28 апр 2011 в 16:59
Baroid писал(а): zonder писал(а):
наблюдал такое у знакомого. возможно из-за вилки. как там, торсионная жесткость или типа того. тут только вилка, по идее больше ничего не может быть имхо.
а как знакомы решил эту проблему? я так понимаю если проблема в вилке то это не решаемая проблема.... ну только заменить всмысле можно, не перебирать же?
он решил эту проблему продажей вела )
я тут копался на форуме, по-моему lexapskov тему постил про РСТ-шки. как там их в чувства приводить. всякие гаечки на ось, усиливание вилки типа. но по сути народ прав, забей и катайся, в принципе ерунда. или вилку возьми у знакомого поставь проверь будет вести или нет. если не будет - меняй вилку.
На сайте с 03.11.2010 Репутация: 1
Сообщений 4 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose Salvo
28 апр 2011 в 17:09
Baroid, Пол: Мужской(25)
Я бы не удивился если бы такое девушка отмочила но от мужика такие приколы услышать это уже что то.
Ну а если серьезно тебя так уж это раздражает, по пробуй перебрать рулевую. Только аккуратно и нежно без фанатизма, с пониманием всей глубины глубин
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
28 апр 2011 в 17:15
Baroid, ага взять и забить молотком кстати возможно правдо вилку перекашивает, но проще будет просто дальше кататься