На сайте с 28.05.2009 Репутация: 35
Сообщений 88 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: CApital 09+argyle 318
27 апр 2011 в 16:00
Доброго Всем времени суток!
Уважаемые форумчане....извеняюсь за 100500 тему про эти тормоза...(создал по причине не всегда есть интеронет под рукой)
но возник вопрос как их правильно настроить.... прошу говорить по теме а ещё лучше если есть у кого то сслыка на подобную темку прошу скинуть так как не нашёл...или плохо искал...
(ПрошУ помочь ЧАйниКУ)
за гуд советы плюсую...
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 121
Сообщений 573 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
27 апр 2011 в 16:44
крутилкой слева (крутится рукой) регулируешь положение левой колодки, а с другой стороны есть болт под авидовкий ключ, крутя этот болт регулируешь положение правой колодки
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 134
Сообщений 380 Пол: Мужской(24)
Стиль: Trial Байк: Gu
27 апр 2011 в 16:46
ты не можешь настроить бб7 ?
куда катится этот мир...
по теме: я настраиваю так: зажимаешь ротор колодками ровно посередине щели!!!и параллельно колодкам!!!(естественно с незатянутой машинкой) далбше закручиваешь машинку и регулируешь подкручиванием колодок тормозное усилие...вроде все...
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
27 апр 2011 в 17:49
Я при настройке бб7 брал отпускал болты которые крепят машинку к адаптеру чтобы она свободно шевелилась, тросик зажал, нажал тормозную ручку (зафиксировал её в зажатом виде на руле) при этом нужно чтобы колодки были на 0 т.е. крутилки скрутить на 0 (самая ширина короче), и вот при зажатой ручке машинка хватает ротор и становиться относительно адаптера так как будут ей удобно, ну и нужно её затянуть на адапторе. Впринципе всё, а вот ещё: потом крутнёшь колесо проверишь трёт или нет. Если зажал правильно и ровный ротор то тереть недолжно, ну а ход рычага уже регулируй на машинке крутилками колодок. ББ7 сказочный тормоз, настроить проще всех.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
27 апр 2011 в 17:59
Тут как и в катании, дрючка спасает. Открую секрет. Настраивается двумя крутилками на калипере(правая и левая подводки колодок) и 2мя болтами крепящими КАЛИПЕР к АДАПТЕРУ, болты крепящие адаптер к раме затянуть и вообще не трогать. КРутя вертя все это дело ротор должен быть по центру калипера, а щель от ротора до колодок около 1мм, тогда тормоз будет приятно работать.
На сайте с 28.05.2009 Репутация: 35
Сообщений 88 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: CApital 09+argyle 318
27 апр 2011 в 18:04
BUSH, на счёт крутилок я знаю....
но всё же всем спасибо плюсанул.. еще 1 вопрос...
вот я вроде всё настроил ....по 1 мм между колодками и доском с каждой стороны!..
зажимаю ручку тормоза сажусь на седение тормоз работает....но вот прикол....начинаю прилагать усилия пытаясь байк типо толать вперёд и вот что заметил.,бай стоит на месте ...а во колесо както продвигается что ли в перёд и немного смещается.... так и должно быть ?!( после того как отпускаю ручку тормоза всё стоит на своём местЕ)есть ли причины для паники?..
На сайте с 31.05.2008 Репутация: 110
Сообщений 468 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Chase+Minute
27 апр 2011 в 19:41
Нет, это ненормально, проверь затянуты ли болты на роторе, и крепление калипера. Если затянуты, то проверь не люфтитит ли втулка, если не люфтит, то я хз, заканчивай с веществамии.