На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
27 апр 2011 в 13:35
Приветствую, форумчане и злобные байкеры. Созрел вопросец. Даже два.
Первый. Возник в связи с нубством в данной теме. Имею байк. На раме Garry Fisher Mulet. 15,5" ростовка. Рама нраица, крепкая вроде, дропауты кованные и внушают доверие. НО. Маленькая. Обычно езжу город/лес, кк/матрасное катание. И на вытянутом до упоре подседельном штыре вроде терпимо. Но возникла мысля осилить дропчеги, баник и иже с ними. И при опущенном седле ваще на нем ехать не удобно. Педали под самой жопой, приходится съезжать на край седла, уже погнул емо рамку. Посему вопрос - стоит ли менять сею раму на ростовку 17-18" для дальнейшего развития райдерских навыков и изучения моцных дропов и баника. Стрит - маловероятен, так, легкий УФ. Но при всем при этом длинные пробеги по городу в 30-40-50 км будут регулярны. Злобная стритовая рама не катит в принципе. Да, забыл добавить, рост мой 182, так шо большая рама вроде будет не большой))))
Вопрос №2. Если таки менять, то на шо? Мой топ лист такой: Norco BigFoot/Sasquotch/Rampage/Manik и Spesialized P1-2-3 серия. Но дорого, ё-мое. Чего еще посоветовать можете? Вилка будет 130 Дюра Д.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
27 апр 2011 в 14:16
Рама Шутера конечно дешевле будет, но они размером 14/16 маловаты.
Мой рост 185 рана Рампага размера S. Но если поматрасить на большие расстояния тоже хочется, то размер М подойдет больше.
27 апр 2011 в 14:19
RAZOR_SAWS писал(а): размеР Не важен! Я катаю стрит так во мне 190 и все нормально! Яза рэмпэидж
Если бы тока накоротке кататься - верю шо не важен. А если с рюкзаком на горбу по пересеченке 40 км отпахать не слазя - повеситься можно на мелкой ростовке. Рампага - йад, знаю. Но только S-ки продаются, мало((((
На сайте с 03.11.2010 Репутация: 1
Сообщений 4 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose Salvo
27 апр 2011 в 15:17
Согласен с dust, DunCon amstaff нормуль будет + есть рамы с косяком на креплении заднего тормоза под диск который вовсе не косяк но весьма снижает цену на данную раму (в 2 раза). Рама смотрится весьма симпатично и по моему соответствует всем твоим требованиям. paladinnn, по конктретней смотри на оф сайте Ссылка там все есть.
От себя могу сказать: юзал и буду юзать потому, что оч понравилась рамця относительно легкая и относительно не дорогая + прочная. И если будешь дуру 130 ставить на нее то вобще нормуль будет.
27 апр 2011 в 16:35
15d89ds писал(а):
paladinnn, по конктретней смотри на оф сайте Ссылка там все есть.
От себя могу сказать: юзал и буду юзать потому, что оч понравилась рамця относительно легкая и относительно не дорогая + прочная. И если будешь дуру 130 ставить на нее то вобще нормуль будет.
Дык у тебя она щас есть? И в какой ростовке юзал? Если есть - хочу заценить. Я ж тоже в Запорожье живу.
LifeIsGood писал(а):
бери ns bitch/surge точно выдержит всё)
Как-то больно брутально выглядит. И, как на вид, с упором на стрит. Короткая и низкая. Сомневаюсь, что для длительного эндуро-катания покатить. Или я неправ?
Еще есть вариант Старк Пушер 16" и Prodigy JB 16,5" Что про это кто сказать может?
2 мая 2011 в 23:38
Выбор сузился до DC Amstaf, Da Bomb Molotov 2 и Norco Rampage 06 за цену двое большую чем предыдущие. Ваши мнения, товарищи? Мне экстрим-катание реально жесткое светит не скоро. Так что скорее интересуют мнения по первым двум рамам. Известные вам + и -.
На сайте с 19.04.2008 Репутация: 19
Сообщений 27 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: none
2 мая 2011 в 23:49
Щас собираю байк на раме DC Amstaff, пока ничего сказать немогу...
Если будешь ее брать то купить ее можно в битом ободе, они котрактируют с дунканами, свою там заказывал.
3 мая 2011 в 00:02
DJonSilva писал(а): Щас собираю байк на раме DC Amstaff, пока ничего сказать немогу...
Если будешь ее брать то купить ее можно в битом ободе, они котрактируют с дунканами, свою там заказывал.
Для чего его собираешь? И какая вилка/система будут стоять?