На сайте с 05.02.2011 Репутация: 55
Сообщений 146 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
24 апр 2011 в 18:14
Привет всем!
Заинтересовался я покупкой 66 до 8го года и хотелось бы узнать некоторые тонкости!
Со сгоном вилок никогда не сталкивался и понятия не имею что и как там происходит.
Сгонять вилку планирую до 120мм и вот что хотелось бы узнать:
думаю брать 66 с максимальным количеством настроек(желательно рц2х),но все таки интересно как сгон на них повлияет,будут ли так же работать все регулировки итп? и хотелось бы чтоб без особых усилий можно было вилку возвращать в изначальное положение!
вот тут кто-то писал что рц2х обычными проставками согнать нельзя,
а тут вилка согнана до 120мм спокойно(только не знаю что это за версия 66).
В общем какая из 66 до 7го года включительно лучше всего подойдет моим требованиям?
Заранее спасибо за ответы!
На сайте с 05.02.2011 Репутация: 55
Сообщений 146 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
24 апр 2011 в 19:25
к сожалению не вариант)мне номинальный ход нужен 170мм примерно,потому как при определенных обстоятельствах возможен разгон её в начальное положение,ну и конечно нужна достаточно крепкая вилка)остановился на 66,теперь пытаюсь выбрать модель над которой можно было бы провести процедуру сгона без потери производительности, функционала настроек и тп.
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
24 апр 2011 в 19:32
Cryonic, согнать RC2X не получится у тебя. Там стоят завальцованые неразборные картриджи. Вот второй велик того юзера с кочки, у которого типа 120мм "RC2X", но это не она - это VF2. Сгону подлежат шестерки RV, RCV, VF, VF2, а по поводу ЕТА и АТА надо уточнить. АТА вродь сгоняется Cryonic, советую покупать и сгонять тебе RCV или VF2 Там все просто до безобразия: две простых трубки-картриджа, под которые тебе нужно будет впихнуть проставки нужной длины. Потроха 8го и 7го годов идентичны пали ...
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
24 апр 2011 в 19:44
Cryonic, из этих предложеных бери RCV или VF2, у них обоих низкоскоростная компрессия\оскок + по пружине в ноге и подкачка воздухом в обе ноги.
если для стрита, то можно повынимать пружины, залить масло погуще, предположительно 10в, накачать воздухом под себя и катать на здоровье)
настройки не перестанут работать
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
24 апр 2011 в 20:34
SS rider писал(а): ата решает
ата говно в том, что сгон осуществляется последством ресьбы.
у некоторых эта ресьба почему то начинает хрустеть
вобще самая классная вешь для такого - это воздушный картридж от сантура дуролюкса
в разы лучше всяких ата
если вынять снутри его пружину, то сгонять вилку можно будет в пределах 0-180мм, т.е. как захочешь так и поставишь
добавить бы в этот сантуровский картридж прогрессивную камеру, было бы вобще ае)
пружины нафиг не нужны были бы