На сайте с 18.03.2010 Репутация: 27
Сообщений 77 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Riccini
22 апр 2011 в 16:02
здраствуйте, сегодня прикручивая калипер к переходнику вломал болт, один кусок канешно остался в переходнике. Я уже его и разпилывал, выкрутить пробовал, никак, как будто срослось. Конечно можно пойти и купить новый переходник, но тут то и вся проблема: переходник не стандартный, а именно его ушка крепления к раме-вилке почти на одном уровне с ушками крепления калипера, тоесть такой переходник нужно или искать от старых тормозов или же вытачивать новый
просьба к вам: если у кого есть такой переходник, продайте пожалуста, очень вас прошу или же кто сможет выточить такой же, но под 203 ротор перед
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
22 апр 2011 в 16:13
Neoni, провереный способ: сверлишь отверстие точно по центру обломка-болта сверлом 3,7. Затем берешь шестигранник на 4 и забиваешь вовнутрь отверстия. Должно помочь...
Когда просверлишь отверстие, это слегонца отпустит обломок в резьбе и попробуй его снова открутить отверткой. Вместо шестигранника также можешь использовать покупной экстрактор
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
22 апр 2011 в 16:17
Да там можно просто дрелью со сверлом на 3-4мм придавить болт и дать небольшие обороты в направлении выкручивания остатка болта...
Болт потехоьку сам вылезет. Подобным образом уже приходилось выкручивать остаток болта...
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 133
Сообщений 640 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Bikes Suburban
22 апр 2011 в 16:21
хм.... попробуй залить вд40 может поможет...
ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАН ВЫТОЩИТЬ ЕГО! просверли дырку в нем,потом подбери подходящий болтик к нему, а потом вкрути его туда! но резьба болта должна быть другой,тоесть когда ты будешь вкручивать болт,он будет выкручивать тот болт который застрял в конце концов он его просто выкрутит
способ конечто тяжкий,Но он наверняка поможет лично я так выкручивал болт с оси каретки
Ben@ssy писал(а): Neoni, провереный способ: сверлишь отверстие точно по центру обломка-болта сверлом 3,7. Затем берешь шестигранник на 4 и забиваешь вовнутрь отверстия. Должно помочь...
Когда просверлишь отверстие, это слегонца отпустит обломок в резьбе и попробуй его снова открутить отверткой. Вместо шестигранника также можешь использовать покупной экстрактор
фак когда я писал твоего ответа еще небыло....
способы очень похожи и тот и другой точно поможет
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
22 апр 2011 в 18:01
Neoni, если у тебя есть доступ к азотной кислоте HNO3, могу посоветовать вытравить этот болт из резьбы
Для этого понадобится 10-15% раствор азотной кислоты и большой кусок пластелина. Из пластелина выдавливаешь ванночку для переходника, кладешь туда переходник, заливаешь кислоту. Длиться процес будет 1-2 дня и замена кислоты производится шприцом каждый час. Алюминий разьедать не будет...