На сайте с 28.12.2008 Репутация: 255
Сообщений 1229 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mitsubishi
19 апр 2011 в 02:23
Собственно интересует сделать пару надписей на байк.нашел тему наклейки собственными руками,сомневаюсь,что такое долго протянет и не отлипнет при первой мойке байка.Может кто то делает КАЧЕСТВЕННЫЕ наклейки надписей под заказ?
Или кто нибудь подскажет какую то технологию?
если наносить с балончика краску,как сделать стенсил и проделать четко работу??
На сайте с 14.08.2010 Репутация: 54
Сообщений 32 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ironhorse Sunday
19 апр 2011 в 02:29
поидее на типографиях есть плотеры(вырезают трафареты с аракала) у меня друг когда то этим занимался качество просто улет! одноцветные правда но)) и кстате держатся норм
19 апр 2011 в 02:33
интересно как еще сделать стенсил.на улицах,кто делает на металле вполне нормально смотриться,вроде без потеков очень интересно как сделать самому только на байк
19 апр 2011 в 02:34
кого кого??)) возможно просто зделать так как я делал когда был мелким! просто наклейку свверху лаком и все)) при мойке рамы точно не слезет)) так это просто под трафарет зделано! это делается достаточно просто! трафарет на трафарет накладывается после того как краска высохнет
19 апр 2011 в 02:38
белыйзп, на улице делают типо графити под трафарет мне интересно можно так на байк,такой технологией сделать примитивную надпись и как это сделать,чтоб раскрыль "чудо"
19 апр 2011 в 02:40
в нашем мире нет ничего невозможного! но очень мелкие графареты! поэтому лучше задувать ооочень неспеша и почучуть! чтоб точно потеков не было! и как можно плотнее прижать,желательно даже чем то закрепить, сам трафарет
19 апр 2011 в 02:41
опять таки несмогу похвастать в связи с отсутствием фоток! делал когда то просто ручкой рисовал! и сверху тем же лаком аккуратненько задувал чтоб не потекло и норм! смотри! на примере 3й картинки которую ты кинул!
трафарет №1 тупо тонкими линиями контур и все места там где полностью черный цвет(т.е. именно края лица и т.п.)
трафарет №2 сами тени(серый цвет)
ну и так далее! но на раме такое зделать опять же трудно из-за маленькой площади
На сайте с 10.12.2009 Репутация: 64
Сообщений 375 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
19 апр 2011 в 10:23
CrimeaRider писал(а):
Вполне годится,а где я его могу приобрести???!
зайди на любую рекламную контору, каттеры(которые вырезают) есть почти у всех, как и дизайнеры чтоб нарисовать то что хочецца...
как вариант есть пленки трафаретные(oracal - orafol 811,831,1868)... врезается негатив, задувается из балона, когда подсохнет краска - шаблон снимаешь (там клей не такой злой как на рекламной пленке) собсно все... если цветов несколько, то и шаблонов столько-же... пленками несколько цветов в накладку лепить не советую, будет фигово..
как еще 1 вариант есть полноцветная печать на пленке (тоже по рекламным конторам)... печатаешь картинку и просишь чтобы сразу заламинировали (поверх печати клеица прозрачная пленка), обрезаешь лишнее ножницами или канц. ножом, клеишь на байк...
DroвенЯка писал(а): Да я не отрицаю что я везде прав
исторически у нас сначало появились 3и, потому и получилась путаница... после того как появились остальные
CrimeaRider писал(а): блин не разу не слышал про рекламные конторы у нас..
обычно пленки есть у тех же рекламщиков... да сори, забыл уточнить, речь идет о тех рекламщиках что вывески делают..
по ценам... пленка 30 грн. м2, порезка до 50 грн м2, прорисовка хз... лучче найти друзей кто за пиво перерисует в вектор(корел, илюстратор) твою картинку
CrimeaRider писал(а): через тебя за оплату можно приобрести
зачем так сложно... их не может не быть... а я лентяй... могу и сделать, но это будет оч. долго, да и передавать выдет дороже чем сделать.
DroвенЯка писал(а): Да я не отрицаю что я везде прав
19 апр 2011 в 23:53
teodor4ik,
я сам никого ниче из выше напианного немогу понять,я думал один тут дибил сижу)
самое из возможныхх и реальных мне показалась идея распечатать-наклеить на скотч-вымыть-высушит-наклеить