На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
15 апр 2011 в 13:39
всем привет
вот такая проблемка когда снял штаны с дуры трипл там торчат два штока,и они сильно люфтят(шатаются).соответствено при езде-торможении сказывается негативно.
Кто шарит или знает что делать подскажите.как избавиться от шатания.
Ток не над писать выкинь поменяй сам разберусь чё делать с самой вилкой.
За хорошую помощь + ставлю.
15 апр 2011 в 14:48
люфт убрать можно.много слышал что его уберают.при торможени и ставании на ноус мениал это очень сказывается.
Проблема вот в тех пластиковых фиговинах,они болтаются,соответственно,и шатаются штоки(штанги).и у меня двухкоронка не забывайте б них только пружины.
На сайте с 22.03.2010 Репутация: 59
Сообщений 210 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: Crf250r
15 апр 2011 в 16:10
У меня монстр Т2,и эти штоки у меня тоже болтаются как макароны,и что? Ввилке люфта небыло,нету и не будет,если люфтит вилка,значит убились башинги,есть смысл поменять штаны от дуры,либо поузнавать у типов,может подойдут башинги от дерт джампера.
15 апр 2011 в 18:19
STRE)_ok писал(а): , на мтб с дурой трипл ноус менуаЛ?
это стоппи называется
STRE)_ok писал(а): чуш это все, была у меня сантура, только однокоронная, тоже болтались те хрени, ни на что не влияло кроме как собственного самолюбия и чсв
ну ты значет такой хороший велосипедист что их не чувствуеш
RSA писал(а): Как уже сказали направляющие должны шататься. Если есть люфт штанов- смотри что с башингами.
с ними всё впорятке вот именно
Magg_ot писал(а): У меня монстр Т2,и эти штоки у меня тоже болтаются как макароны,и что? Ввилке люфта небыло,нету и не будет,если люфтит вилка,значит убились башинги,есть смысл поменять штаны от дуры,либо поузнавать у типов,может подойдут башинги от дерт джампера.
сам ищу штаны от дж может как то усроню эту проблему,но конечно ты нашёл с чем сравнить с Монстрой Т2
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
15 апр 2011 в 18:21
da bomb, ты походу неадекватен...тебе все говорят что так должно быть.у меня тоже была дура, и представь себе - там тоже эти штоки болтались...и ещё тайну открою, их болтание ты особо не ощутишь при езде...у тебя чето другое с вилкой происходит, а что - думай сам.
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
15 апр 2011 в 18:25
da bomb писал(а):
с ними всё впорятке вот именно
Если у тебя штаны люфтят на ногах то это убились башенги! Для дуры убитые башенги это нормальное явление.
Или ты думал что можно за 1к купить двухкоронку которая не люфтит и не ломается?
15 апр 2011 в 18:28
DeeMON писал(а): ты походу неадекватен...
не я одыкватен
DeeMON писал(а): тебе все говорят что так должно быть.у меня тоже была дура, и представь себе - там тоже эти штоки болтались...и ещё тайну открою, их болтание ты особо не ощутишь при езде...у тебя чето другое с вилкой происходит, а что - думай сам.
просто когдато (месяца 3-4 назад) я видел тут на форуме как человек смог убрать люфт заменой этих колпаков
то что оно так должно быть это я знаю, а я хочу исправить
ну я смотрю что не кто не знает знач сам чё-то придумаю, не зря я на инженера учюсь
Констонтин писал(а): Если у тебя штаны люфтят на ногах то это убились башенги! Для дуры убитые башенги это нормальное явление.
Или ты думал что можно за 1к купить двухкоронку которая не люфтит и не ломается?
15 апр 2011 в 19:24
eJay писал(а): давай ты внятно обьяснишь, зачем тебе избавлять от люфта эти самые направляющие?
окей?)
хорошо
объясняю:
1) я делаю Стоппи (кто не знает что это гуглим) при нажатии на тормоз и рывка телом в перёд бай что есть дури в перёт толкаеттся, я заметил даже как штаны немного в назт ушли.
2) пробема в том что когда еду оч быстро по ступенькам я вижу сильное шатание штанов,и становиться страшно чтобы через руль не клюнуть.
я менял штаны ставил от дж они всёравно люфтят, но конечно не так сильно.