На сайте с 23.10.2010 Репутация: 178
Сообщений 379 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Macneil
9 апр 2011 в 00:46
Вот сегодня выехал покатать и случилась такая бяка втулка Dartmoor K-Drive 10t
Кто сможет выточить оську в ЛС желательно Луганск...
И с какого железа лучше точить? за норм ответы +
Или может у кого оська такая завалялась куплю!!!!
Oscar писал(а):
если хочешь как-либо подъебать, лучше иди лесом и не позорься...
На сайте с 17.02.2011 Репутация: 124
Сообщений 456 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
9 апр 2011 в 01:12
эх,былобы тебе пофг на город то из стали бы тебе выточили,так как дет токарь,и опыта у него огого в таких делах!А точить лучше действительно из стали,другой материал попросту не выдержит!
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
9 апр 2011 в 01:14
Dartmoor MTB писал(а):
Или может у кого оська такая завалялась куплю!!!!
Есть такая же оська выточенная из арматуры... Заказывал себе у токаря для втулки новатек, одну сделали из хорошей стали, вторую прозапас из арматуры...
Сравни ширину участков оси, возможно моя ось тебе подойдёт
Отдам за пиво
MTBr писал(а):
титан луче
Кто вам сказал что титан это круто? Вы его в руках хоть раз держали?
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
9 апр 2011 в 01:59
vaza писал(а):
титан думаю
MTBr писал(а):
титан луче
kmeleone писал(а):
+1 к титану
у вас хоть раз что-либо было титановое (оси, валы, болты, винты?). Видимо нет, т.к. вы понятия неимеете даже о том что говорите. Титан хрупкий металл, он легче стали, но тяжелей алюминия, если чувак ложит ось со стали то титановая ему точно ненужна т.к. уложит ещё быстрее а заплотит раз в 10 больше. Тут нужна только стальная ось, вот если костина арматурина подойдёт то это будет лучше всего! Или с лигированной стали (если уже вытачивать)
На сайте с 29.03.2010 Репутация: 29
Сообщений 150 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
9 апр 2011 в 02:16
Констонтин писал(а): оська выточенная из арматуры
вот это уже стрём)) Есть разные марки арматуры, А240С А300С А400С и пр. Есть еще та, что содержит повышенное кол-во углерода. Кстати. Арматура А240С почти не трескает, она хорошо гнется, а вот А400С не гнется, она от перенапряжения трескается.. так что А300С для меня самый раз было бы))
9 апр 2011 в 02:27
maRio100 писал(а):
Есть разные марки арматуры
Ну я на вкус и цвет определять не умею вид арматур может это и не арматура вовсе, а какае-то железяка была, из котороый в итоге мне сделали ось запасную...))
Ту ось на которой я щас катаю мне делали из стойки аморта немецкого опеля:
Пол года откатал на ней, мои почти 90кг и говнокатание выдерживает по сей день
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
9 апр 2011 в 02:30
maRio100 писал(а): овышенное кол-во углерода
это уже к чугуну ближе.
Ну а вообще - да
maRio100 писал(а): Арматура А240С почти не трескает, она хорошо гнется, а вот А400С не гнется, она от перенапряжения трескается..
это правильно. Надо искать компромисс. Чем тверже сплав, тем он более хрупок. Например алмаз. Поставить аккуратно на него 100500 тонн - он не деформируется. Но стоит его ударить иглой - он рассыпется.
Или: возьмите кусок золота и попытайтесь его сломать ударом - не выйдет. Зато укусить его не составит труда. Пластилиновый.
Констонтин писал(а): Ту ось на которой я щас катаю мне делали из стойки аморта немецкого опеля:
9 апр 2011 в 02:47
Kalpazan писал(а):
Чем тверже сплав, тем он более хрупок.
Это не всегда так... Есть много факторов от которых зависит прочность, твердость, износостойкость, усталостная стойкость и тд.
Куча видов обработки стали: азотирование, цементирование, дробеструйная обработка, ковка и тд.
Существует куча сплавов самых различных по своим механическим свойствам, но в действительности целесообразно использовать лишь некоторые.
Кроме этого существует разделение металлов по классам соответствующим:
1. Хим. составу
2. Мех. свойствам
3. Хим составу и мех свойствам
Бывает такое, что по химическому составу вы имеете сталь 3, но по механическим свойствам она проходит ГОСТирование только как сталь 2 (к примеру). Ведь помимо железа и углерода в сталь попадает куча всяких примесей от которых иногда тоже многое зависит.
Всякая промышленность обычно руководствуется одним простым правилом: незачем использовать прочный сплав стоимостью в 100500 единиц, если можно использовать другой сплав на 5 процентов меньший по прочности, но в 50 раз дешевле стоимостью.
И титановых сплавов полно, но использовать их не всегда целесообразно.
Это я еще молчу про сопромат и все эти долбанные расчеты... Спорить на эту тему можно бесконечно)