На сайте с 31.10.2009 Репутация: 21
Сообщений 109 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Тяжёлый
5 апр 2011 в 20:38
Сегодня купил байк, на нём такая вилка, кто может подсказать что за настройки в ней, где они и как регулируются, и не могу найти мануал по переборке данной вилки(((Вилка 07 года
На сайте с 31.10.2009 Репутация: 21
Сообщений 109 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Тяжёлый
5 апр 2011 в 20:45
BUSH))Спасибо + А как компрессию настраивать, а как проверить что она норм работает под мой вес? И какие слабые места у вилки, что нужно осматривать, чего остеригаться?
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
5 апр 2011 в 21:39
BASSIN писал(а): А как компрессию настраивать
Крутилкой) Когда компрессия на минимуме - вилка работает почти линейно на весь ход, когда крутилка на максимуме вилка чем дальше ход тем сложнее идет, своеобразный антипробой.
BASSIN писал(а): а как проверить что она норм работает под мой вес?
ВЫкрути на минимум понажимай, посмотри до куда прожалась вилка, потом добавляй и смотри что происходит при том же усилии.
BASSIN писал(а): И какие слабые места у вилки
Криворукие владельцы.
BASSIN писал(а): чего остеригаться
Лезть в вилку, незнаю зачем лезиш. Менять масло раз в сезон. Не бить, не пилить, не ссать в вилку.
ivankozzz писал(а): подпишусь на тему
Я случайно на пару тем подписался, теперь не знаю как выписаться, задолбался ящик чистить
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
5 апр 2011 в 23:46
BUSH писал(а): Когда компрессия на минимуме - вилка работает почти линейно на весь ход, когда крутилка на максимуме вилка чем дальше ход тем сложнее идет, своеобразный антипробой.
тум тупо регулировка сжатия, а не компрессия в конце хода, как у hscv картриджа.
т.е. тут это просто регулировка скорости прохождения масла при вжатии, по народному регулировка "тупости"
чем больше закрутишь компрессию, тем жесче вилка, и медленнее входит, вот и все)
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
6 апр 2011 в 06:23
eJay, Ну так оно и есть) Но при работе как я описал именно так и происходит, в начале легко идет, а в конце уже ели ели, так как когда дырка перекрыта, на начале хода вилка работает на сжатии пружины и масла\воздуха которое в ноге, а далее вилка пытается уже протиснуть масло через все щели в штаны. Поэтому и получается прогрессия такая. Я на 100хода на ДЖ это замечал даже, а на 130-150 и подавно такое заметиш.
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
6 апр 2011 в 11:20
BUSH писал(а): Крутилкой) Когда компрессия на минимуме - вилка работает почти линейно на весь ход, когда крутилка на максимуме вилка чем дальше ход тем сложнее идет, своеобразный антипробой.