На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
3 апр 2011 в 01:55
Всем привет, представляю вам краткую историю того, на чем я начинал катать, на чем продолжал, как пересел с мэтэбэ на бээмыкс, и как вообще докатился до такой жизни)
Эта история началась в 2005г, в Самаре. Первым моим велосипедом "со скоростями" был Старк Спарки, вот такой примерно:
На нем я некоторое время вкручивал по городу и не знал забот. Но в один прекрасный день со мной случилось НЕЧТО - я повстречал триалиста) Слегка прифигев от его кривоватых по современным меркам пробивок, я решил во что бы то ни стало начать триалить) К сожалению, мой социальный статус безработной школоты не позволял собрать нормальный байк. И к тому же - 2005год, Самара- в это время единственным нормальным шопом в городе был Триал-спорт, а пределом мечтаний любого триалиста была рама Старк ТТ. Большинство же катались на переваренных кантрийных рамах либо на ГТ Аваланч низкой ростовки. Именно она стала объектом моих фантазий
В итоге я достал себе подержанный аваланч, спилил у него подседельную трубу и поставил чугунную жесткую вилку. Перекинув на нее кантрийную навеску и намазав колеса гудроном, я "триалил" лето 2005года. К сожалению, история не сохранила фото этого убожества. Скажу только, что к концу лета в живых от этого велика осталась только пресловутая рама с вилкой)))
К весне 2006г. у меня наметилась смена приоритетов - я решил катать УФ))) Для этих целей у родителей за хорошую учебу был выклянчен Норко Бигфут 06. От этого велика у меня сносило крышу - длинноходная эластомерка, дисковая гидравлика - я чувствовал себя крутым, как никогда. Ну и занимался я на нем примерно следующим:
Летом 2006 в жизни наступал сложный, но крутой период - я закончил школу, собрался с мозгами, закупил билет на поезд и банку редбула и поехал в Москву - поступать в МГИМО) Мозги не подвели - я поступил на бюджет и сэкономил маме 200к рублей, которые она якобы скопила на взятки
Осенью я приехал в Москву и заселился в общагу, прихватив с собой байк - на тот момент я уже ударился в стритодерт и собрал синглспид:
На этом велике моими любимыми трюками были абубака и барспин на земле))
Где-то посреди зимы 2007 я приобрел раму норко 250 и был в щенячьем восторге от горизонтальных дропаутов. Мне было плевать на геометрию и 3.1кг веса- для меня горизонтальные дропауты - это был ТРУ-СТРИТ!!!) Пока он был на 26х колесах, я на велопарке 2007 успел замутить на нем флип в паралонку)))
Со временем на отложенную степендию и деньги от подработок байк обзавелся 24ми колесами, вилкой ДЖ3 07 (внешняя регулировка отскока, аааа, я ору1!!!!1111), и бмх-системой:
Это уже был неплохой аппарат, и на нем я учил разные клевые фигни) Кстати, на нем же было снято мое первое нормальное видео)
Затем наступил 2008год. Эпоха ЭЭЭЭЭН ЭЭЭЭЭЭС Баааааайкс!!!! Я не остался в стороне, и выбил себе предоплату на Кэп, а также вилочку и руль. Получилось вот это:
И снова - полнейший восторг) Восторг мой дополнялся тем фактом, что в то время, как у всех подряд НС начали ВНЕЗАПНО трескаться и ломаться, мой кэп проявил редкостную живучесть и благополучно протаскал меня на себе весь сезон. Летом на нем на время появился тормоз и вообще он был красивый) Также на нем было снято второе мое нормальное видео - особенно горжусь абубакой на цепочку))) :
В конце лета он все-таки немножечко так треснул) Вернувшись в москву, поменял по гарантии на такой же - он тоже прожил долго и, надо сказать, до сих пор живет, заваренный, у одного моего друга. После зимы я некоторое время прокатал на мягкой вилке:
Не понравилось. Собрал обратно на жесткой. Ах да - тогда я уже катал на фрикооостере!)))
По гарантии поменял раму на Доберман Молосс. Он был прикольный но на поверку оказался геморным в сборке, тяжеловатым и длинноватым...
В итоге я его продал, пока он был в идеале, и купил кэп 2009:
Ооооочень понравился. На него я даже ставил пеги:
После некоторых переделок байк приобрел вот такой вид:
И в этом виде было снято мое последнее видео на МТБ:
А потом я перешел на БЭМ. Причина - да на самом деле хрен знает) Помню, что прошлой зимой я мучался с синовитом голеностопного сустава, и на мтб постоянно нога стояла носком на педали- чтоб не цеплять баром - и изза этого было больно приземляться. Да и в целом МТБ на стриту стал казаться мне большим и неуклюжим, даже при том что мой был очень лайтовым. Хотелось всяких веселых фрикостерных связочек, хотелось возможно поставить пеги и побольше гриндить (в итоге, впрочем, я катаю пеглес)
Моим первым бэмом стал Пропер ТТЛ, приобретенный б/у у друга и дополненный моими запчастями, включая фрикостер:
Из-за того что я навесил на него пеги и поставил очень неудачную резину - тяжелые дешевые покры Одисей Пат, бэм неприятно удивил меня своей жуткой неповоротилвостью - я-то ожидал что он будет просто Летать и все такое. Одно время я даже на время снова собрал свой МТБ.
Но потом все же передумал. Облайтил бэм и убрал пеги, и некоторое время он был таким:
Очень убогий внешний вид, но вес меньше 9кг и прикольная геометрия сделали байк очень приятным) Со временем внешний вид и гео я довел до ума, и даже поснимал кое-какие стебные видосики:
Ну и наконец этой зимой я таки раскошелился на настоящий стритовый сетап: приобрел раму Сандей Фандей, на которой катаю до сих пор и не знаю бед:
Сейчас могу сказать, что о переходе на бэм не жалею. На сандее за зиму я прокачался и научился брать некоторые вещи, которые вряд ли стал бы брать на мтб. Вот, например, видео с ранних попыток фэкибара:
Набрал разных интересных фрикостерных связочек, которые надеюсь отснять в этом сезоне и сделать наконец хороший эдит, за который вы не поленитесь накидать мне плюсиков
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
3 апр 2011 в 08:59
Интересная история, когда сел на bmx я перестал читать Видео прям прогрессирующие, первое вообще олдскул такой, второе уже лучше, но всеравно присутствовала какая то неудовлетворенность, а вот 3е порадовало, имеется своеобразный стиль катания, быстрое, четкое, интересное. Особенно красиво было - трешка с фэйки, обожаю это дело, смотрится очень красиво
ЗЫ Возвращайся на MTB!)
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
3 апр 2011 в 10:39
Спасибо Вот кстати нет такого ни у кого? - Время олдскула, когда был тяжелый байк и почти не было трюков - это все равно самое крутое время в моем катании. Крутое по эмоциям - потому что все было так ново и офигенно, и от любой фигни просто безумно прозревал!
А потом-подрос, ознакомился со сценой, и уже не так прозреваешь. Круто, интересно, но уже не так, как в начале катания)))
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
3 апр 2011 в 12:46
fixx, Да всегда так, раньше баник на 20см вызывал кучу эмоций и восхищений, как самим собой, так и оценками друзей. А теперь бани бар застабилиш и испытываеш только облегчение и пофигизм друзей, да и вообще только бэк еще хоть как то кого то удивляет.