На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
31 мар 2011 в 22:10
Хочу рассказать маленькую историю.
Несколько дней выезжали с другом покататься на площадке. Колеса за зиму приспустили, а насоса не было. Прошлись по одному рынку, потом по второму - насосов нет. Веломагазинов тоже рядом нет. В веломаркете насосов нет. Таксисты со двора насосы с собой не возят, как оказалось.
Друг поехал отдыхать на выходные в крым, там купил насос за 15 грн и забыл его привезти. "Досадно..." - подумали мы и поехали кататься на спущенных колесах.
Так продолжалось месяц.
Но чудо свершилось! сегодня ушел с работы специально на час раньше. На дарнице увидел около детского мира коляски для детей и прочие колесницы. Вышел на этой станции и направился к ним. Предложили три варианта насосов - мега кетай, слегка кетай (тайвань) и не кЕтай (норм такой). Выбрал последний - отошел от бутика и понял, что брак! Насос имел свой клапан, который не функционировал. Вернулся, поменял на насос похуже и пошел - вроде работает.
Прехал домой, первым делом собрался качать колеса. Скрутил колпачек, начал вкручивать шланг на сосок. С первого раза не получилось... со второго тоже... и с третьего... "Кривые пальцы" - подумал я и взглянул на шланг. ОМГ там ТУПО НЕТ РЕЗЬБЫ!!!!
б..ть... за что такое наказание.. ((((
не денег жалко, а время и нервы.
(тема располагается в разделе "флейм", соответственно, кого не удовлетворяет содержание - идите. Спасибо)
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
31 мар 2011 в 22:15
Kalpazan, не ну я чесно в ступоре У нас в полтаве таких проблем нет.В любой велогамазин закатывай и выбирай, минимум 5 разных моделей есть в 2-х гамазинах, а если с бутылкой придеш, то и высокого давления можно нарешать
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 03.10.2010 Репутация: 11
Сообщений 49 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: 4hun
31 мар 2011 в 22:16
Kalpazan писал(а):
ОМГ там ТУПО НЕТ РЕЗЬБЫ!!!!
На велонасосах сейчас зачастую не резьба как при совдепе, а резиновый уплотнитель, который (например у меня при повороте рукоятки) обжимает клапан и можно спокойно качать. Посмотри на насос внимательней, может найдешь как он обжимает.
Тут например поворот вправо-обжимает велонипель, а поворот влево-автонипель.
На сайте с 14.02.2011 Репутация: 143
Сообщений 477 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
31 мар 2011 в 22:25
bolt1504 писал(а): На велонасосах сейчас зачастую не резьба как при совдепе, а резиновый уплотнитель, который (например у меня при повороте рукоятки) обжимает клапан и можно спокойно качать.
31 мар 2011 в 22:28
Kalpazan,
странно, что там нет ни резьбы, ни запирающего клапана.
Тогда просто отрежь железную херню без резьбы и вставь на ее место в шланг клапан для насоса, они продаются на любом автоларьке/авторынке рассыпухой.
На сайте с 17.07.2006 Репутация: 823
Сообщений 1996 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Золото на голубом
31 мар 2011 в 22:32
ахахах, и смех и грех)
удачи в накачке колес.
у меня другая история:
приехали как-то мы в Одессу катать и я сразу же на вокзале пробил колесо.
заклеил. насос у нас был, но маленький и тугой, решили обратится к таксистам, но не просто таксистам, а одесским таксистам.
дальше был диалог. водитель "Копейки" говорил приблизительно с таким акцентом [ Ссылка ]
-у вас есть насос, можно колесо накачать?
-сколько атмосфер?
-три
-шесть гривен.
никогда в жизни не ждал такого ответа. нигде никогда никто не просил деньги за насос.
кстати, еще одна история.
пробил колесо в Киеве, тоже ходили "колядовать" насос у таксистов, но чудом встретили Максима Мишина, он был с насосом и помог)
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
31 мар 2011 в 22:33
bolt1504, да я завтра буду с работы возвращаться - поменяю насос.
ivankozzz, ну да. Это правильно. Но даже этот насос стоит 50 грн, а не 25. Если бы я купил за 25, то по логике, там наверное небыло бы поршня... или юбки Ах да, кстати, Baboon - это тот чувак, который купил насос за 15 грн в крыму
31 мар 2011 в 22:35
fullnameX,
читай внимательно и не тупи
Kalpazan писал(а):
На дарнице увидел около детского мира коляски для детей и прочие колесницы. Вышел на этой станции и направился к ним. Предложили три варианта насосов...
Автор купил насос в "детском мире", поэтому там может быть насос какой угодно.
К тому же еще раз прочитай внимательно
Kalpazan писал(а):
Скрутил колпачек, начал вкручивать шланг на сосок.
то есть насос по типу этого (со шлангом)
Поэтому автор сразу сказал куда идти если тебе захотелось тупо набить пост.
Kalpazan писал(а):
(тема располагается в разделе "флейм", соответственно, кого не удовлетворяет содержание - идите. Спасибо)