На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
30 мар 2011 в 01:11
givipank, Если нужна дешевая и сердитая вилка то я бы брал Suntour XCR (или что-то аналогичное из Suntour). Есть версии с масляными картриджами и всякими наворотами... За свою стоимость будетлучше всяких РСТ... Нашет дарта - хз. Это Бюджетный эластомерный РШ, я бы не ожидал от него чего-то особенного... givipank, Вот посмотри: [ Ссылка ]
Для скромного бюджета лучший вариант наверное...
На сайте с 26.02.2011 Репутация: 2
Сообщений 24 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
30 мар 2011 в 01:20
Я то точно знаю
эмм..а по прочности как? я хоть и писал, что катаю кантри, но байк наполовину фрирайдный (хоть и мэйд ин чайна), поэтому небольшие трампы проехать мимо совесть не позволяет выдержит? о_О
пасибо за фотку с норм видом
выглядит вроде ничё так
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
30 мар 2011 в 01:23
+1 к XCR. У знакомого кантрилы жамкал такую. Отличная вилка с масляным картриджем, еще и нормальными сальниками.
В свое время юзал XCM 08 года. Эластомерка, и простые пыльники на штанах- вот это действительно УГ
еще как вариант- прошерстить барахолки на кантрийных форумах. Отличные экземпляры попадаются иногда. кстате моя ХСМ перепродавалась пару раз, и слышал что на ней сейчас лайт ФР валят О.о
30 мар 2011 в 01:24
givipank писал(а): выдержит?
Я на такой вилке несколько месяцев стрит катал... Градусы и тд и тп выдержала... При моём скромном весе почти 90кг))
Знакомый на аналогичной сантуре катал дерты несколько лет (в те времена когда хорошие вилки были дифицытом), почти 4 года вилка прожила, при том что ее не щадили...
30 мар 2011 в 01:36
так если с дартом сравнить, то XCR второму дарту на 2 тыщи уступает, а получается тоже самое?
механика тормоза на неё встанут?
а если 05-06 годов, то новых уже не найти наверно?
KenWood, Tema4ka1993, дарт прочнее или тоже самое просто подороже?
30 мар 2011 в 01:47
givipank, у дарта и хцр есть свои + и -
У XCR ноги толще... За XCR ты не переплачиваешь за фирму. Единственное чем дарт лучше - покрытие ног. Хотя мне попадались и XCR с хроммированными ногами. Все остальное если и имеет разницу то несущественную...
Фактически все эти бюджетные вилки являют собой простоту и бюджетчину... Ориентироватся сложно)
Вот тут многие советуют дарт, а аргументов никаких.
Советуют только потому что РШ в их глазах - крутая фирма, а сами наверное и в глаза не видели этот дарт))
30 мар 2011 в 01:50
KenWood, а если между сантуром XCR и первым дартом выбирать? я вот XCR токо на картинке видел
а дарт сёдня днём в магазе глядел(мне конечно больше фокс приглянулась=) но она 26 тонн стоила)
ну да, если по деньгам, то я обеими руками и ногами за сантур - на тыщё дешевле первого дарта и если сравнивать по параметрам, то XCR равняется второму дарту(а он 4,5 кэса стоит).
спасибо за советы - пойду в магаз погляжу на XCR - чё из себя представляет
за дельные советы-по "+" Констонтин, жалко не могу пару плюсов поставить
На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
30 мар 2011 в 01:56
Констонтин, не не костя видел я дарты... но суть вопроса была дарт или РСТ, я не лез в спор с ХСР...
вот щас могу смело сказать что между дартом и хср взял бы сантурку, так как я на ней катал, и знаю на что она годится...