На сайте с 06.10.2010 Репутация: 7
Сообщений 14 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: кроскантрійний
29 мар 2011 в 16:42
ти повезеш колеса наприклад з нивок на позняки переспицовувати? нє - то краще "на районі" щось шукати
ціни походу 75 грн. і вверх (за роботу)... по якості не знаю, це якщо не треба буде інші спиці купувати
На сайте с 17.10.2010 Репутация: 31
Сообщений 97 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant Faight 2010 / Suzuki Djebel 250
4 апр 2011 в 01:17
Да вы джентльмены зажрались. в европе при тойже стоимости компонентов переспецовка может стоить и 50 евро...
Так что цена в 100 грн что составляет менее 10 евро, вполне оправдана:
1. временем затраченным на переспецовку колеса.
2. усилиями
3. требуемыми знаниями
4.стоимостью оборудования и инструмента.
Когда мне было жалко отдавать 50 грн за переспецовку (еще по старым ценам) - я взял заднее колесо как пример сборки колеса, и просто тупо повторил последовательность завода спиц, потом воткнул вилку ненужную в тески, к вилке прикрутил микрометр, в вилку - колесо и затянул все спицы - параллельно балансируя обод.
Так что высуньте руки из жопы и если вам дорого - соберите колесо сами.
А если считаете что цена завышена на сборку - попробуйте поработать хоть раз механиком. да и еще за свой счет покупая инструмент, или отдавая 50% начальнику, вот тогда и поговорим о адекватной стоимости сборки колеса...
4 апр 2011 в 14:07
Констонтин писал(а): Если собираешь новый обод + новые спицы времени уходит до 30 минут
При условии что обод и спицы нормального качества)
ну ну 36 спиц, заспицевать, затянуть, и еще по нескольку раз поподкручивать - обычно это занимает ( у нормального механика который делает качественно а не абы сделать) более часа времени.
Констонтин писал(а): Затяжка нипеля спицы, вот это усилие... Геркулесом надо быть.
Сразу видно сила есть - ума не надо...
Под усилиями имеется ввиду что это муторная работа, требующая концентрации и внимания на протяжении длительного времени.
Констонтин писал(а): Станок стоил раньше порядка 150грн (самый простой алюминиевый). Спицной ключ хорошего качества стоит около 50грн.
Оборудование само себя окупает за пару часов работы...
Нормальный станок которые не разболтается после 5-го колеса стоит порядка 200-300 евро, про измеритель натяжения спиц которые необходим чтобы колесо было собранно правильно я вообще молчу про его цену...
Еще раз повторяю, вы не тыкайте пальцами в тех кто якобы собирает за дорого - а попробуйте сами собрать пару колес, подобрать длину спиц, правильно отбалансировать с одинаковым натяжением спиц...
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
4 апр 2011 в 15:41
GNOBLIN писал(а): Нормальный станок которые не разболтается после 5-го колеса стоит порядка 200-300 евро, про измеритель натяжения спиц которые необходим чтобы колесо было собранно правильно я вообще молчу про его цену...
Если у человека руки из жопы то никакой станок ему не поможет. А за 200-300 евро этот станок должен сам уметь спицевать и центровать колёса.
Половина знакомых катает на колёсах собранных на дому у одного местного триалюги. И как показало время спицует он в 100500 раз лучше чем механики вело магазинов, не имея оборудования стоящего over 9000. За свои услуги берёт порядка 20грн.
В местных вело магазинах спицовка около полтинника, а качество весьма средненькое.
GNOBLIN писал(а): попробуйте сами собрать пару колес, подобрать длину спиц, правильно отбалансировать с одинаковым натяжением спиц...
Я и сам прекрасно это могу сделать, канешно не так быстро как опытный механик, но всеже могу. Но даже так я не оцениваю эту работу больше чем в 50грн.
5 апр 2011 в 03:06
Констонтин писал(а): Я и сам прекрасно это могу сделать, канешно не так быстро как опытный механик, но всеже могу. Но даже так я не оцениваю эту работу больше чем в 50грн.
Ок, теперь приезжай в Киев, и продолжай оценивать свою работу в 50 грн (подобрать спицы, заспицивать, отбалонсировать, натянуть спицы) + гарантия на сборку.