На сайте с 10.06.2009 Репутация: 372
Сообщений 2806 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
28 мар 2011 в 11:36
можно, но это бред....
обзор в горнолыжних масках вообще никакущий..... и не садится такая маска нормально в фулл.и смотрится урыжно....... так что лучше раскошельться и купить чёткую MX маску...
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
28 мар 2011 в 11:36
вообще по строгому фэн-шую нет
но я сам так собирался котать
прикол в том, что рыжий фильтр в горнолыжных масках предназначен для солнечной погоды + вокруг дофига снега
этот фильтр смягчает реакцию глаза на всё белое
а фильтры в веломасках я рыжими не видел, только зеркальные(от солнца), желтые(пасмурно) или просто прозрачное
На сайте с 30.05.2011 Репутация: 97
Сообщений 1108 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized p2 Specially for you.
5 июн 2011 в 14:05
alex_zp_ua писал(а):
прикол в том, что рыжий фильтр в горнолыжных масках предназначен для солнечной погоды + вокруг дофига снега
этот фильтр смягчает реакцию глаза на всё белое
а фильтры в веломасках я рыжими не видел, только зеркальные(от солнца), желтые(пасмурно) или просто прозрачное
Согласен с тобой)
Дело в том, что почти во всех лыжных масках стоит светофильтр, который измеряется в процентах)
Я точно не помню, что и как, но к примеру:
15-20%- туман
20-25%- солнце
25-30%- темно
и так далее)
И когда выбираешь маску, хоть она и лыжная, то постарайся найти прозрачную, а то даже к рыжему или желтому цвету придется привыкать)
На сайте с 24.11.2009 Репутация: 77
Сообщений 272 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Canyon Spectral
5 июн 2011 в 14:24
Сам катаю в очках, поэтому обе мои маски OTG (Over The Glass). Сноуборд Uvex (оранжевый фильтр) и вело Smith (прозрачная). Но после того как купил мотофул, я от вело маски отказался, поскольку в ней в любую погоду очки моментально запотевают. Поэтому катаю сейчас только в зимней так как там больше отверстий вентиляции и лучше антифог покрытие, а вело пылится на полке.
При этом сноуборд маска идеально ложится в прорезь фула, обзор идентичный с вело маской (не меньше это точно), есть клипса для оперативного снимания маски, оранжевый фильтр дает контраст когда катаешь в лесу или пасмурную погоду, и лично для меня меньше заотевают очки.
Поэтому да - в лыжной маске можно катать если ты имел в виду именно сноуборд маску! А чисто лыжные маски они убогие и маленькие.