На сайте с 13.10.2006 Репутация: 121
Сообщений 491 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Blackmarket contraband
22 мар 2011 в 22:55
goatlord писал(а): Болезнь этих вилок получается?
ХЗ, ромашка у меня уже долго, не раз раскручивал, после замены станет ясно.
semen_ua писал(а): та пускай вылазит себе у меня вобще его не было ... просто придавливаешь рукой вынос он давит на все стыки и бирает люфт когда упрется все ,потом просто зажал вынос и поехал катать хоть пол года и ничо не разлюфтится.
Если рулевая интегрированная, нужно хорошо зажимать подшипники, когда ромашка скользит - хрен чего получится.
Думаю автор темы додумался проверить, хватает ли колец, поэтому, скорее всего дело в ромашке. Можно попробовать установить её в мастерской(только при наличии у них оборудования, иначе те же яйца, только в профиль), или затягивать рулевую на весу, и вилку пошатать, чтобы подшипники стали соосно. Тупо зажимать вынос - лучше не надо, при серьезной уборке руль должен проскальзывать на штоке, иначе можно получить в пузо(это дохрена больно).
FixX писал(а):
Все кто орут про то что якорь не держит рулевую и проч., видимо никогда не катали на идентити)))
Термообработанный стальной шток там настолько суров, что якорь вылазит даже не при катании, а просто при попытке затянуть рулевую. А при катании- вот парадокс, ага?- при любом затягивании любого выноса якорь вылазит, и появляется люфт. Жертвой этого феномена у меня стал вынос атомлаб пимплайт-я затягивал его так, что в конце концов он треснул
В итоге я купил сквозной якорь вудман-держал отлично
Потом за зиму из-за дерьмеца и реагентов шток изнутри чутка проржавел, и стал более-менее адекватно держать обычную ромашку)
На сайте с 17.01.2009 Репутация: 131
Сообщений 307 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SPECIALАИСТ
22 мар 2011 в 23:05
goatlord, не заметил что уже выложил ссылку...
я помню не раз писали именно про проблему с якорем в рибейте, кроме этих двух тем было еще парочку как минимум. Я думаю проблема все-таки с якорем, а не с выносом, ибо сам убедился, что как вынос не затягивай, если якорь ослабить, через небольшое время появляется люфт.
В данном случае кроме сквозного якоря, имхо проблему решить нечем, если не вдаваться в технические извращения, конечно же)
goatlord писал(а): Бред, при затянутом выносе, якорь ничего не держит
На сайте с 13.10.2006 Репутация: 121
Сообщений 491 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Blackmarket contraband
22 мар 2011 в 23:10
goatlord писал(а): Если дело не в диаметре а именно в покрытии, то шкурка может помочь
Уже пробовал, не работает. Сейчас вообще без якоря ездю, т.к. его затянул так, что он покинул пределы байка, все держится на выносе, после замены якоря станет ясно.
А тему можно переименовать в Беда с рулевой, вилка Identiti Rebate? Для поиска полезней будет.
22 мар 2011 в 23:16
goatlord, возможно зависит от материала/покрытия штока и выноса. Я то сам думал, что якорь не играет роли после затяжки выноса, но у мя пошел люфт после ослабления болта. Вилка пайк - анодированный алю шток, вынос опять же анодированный. Возможно дело в этом.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
22 мар 2011 в 23:19
Fenrir писал(а):
Вилка пайк - анодированный алю шток, вынос опять же анодированный.
Не поверишь, но именно на пайке я проездил пару месяцев без крышки якоря и болта. Шток перед установкой выноса я смазывал (всё по феньшую). Никакого люфта не появилось. Видимо ты плохо вынос затягиваешь
22 мар 2011 в 23:34
затягиваю в пределах разумного, чтоб не убить) думаю если бы плохо затянул, то были бы смещения по оси, при поворотах, но с этим все было ок. а вот люфт не заставил себя долго ждать.
автору думаю стоит поставить сквозной якорь и попробовать убрать его после затяжки выноса. если снова залюфтит, значит вынос едет по штоку, если нет - проблема целиком с якорем в этой вилке.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
22 мар 2011 в 23:40
goatlord писал(а):
в смысле? Болт якоря максимум что может, это вытянуть ромашку, скорее уж вынос если сползает будет якорь вытягивать
Объясняю.
Пусть x-величина усилия, с которым вилка вырывается, y-величина усилия, с которым вынос препятствует вырыванию вилки, z- усилие якоря.
Для того чтобы вилка не вырывалась, нужно y+z>x
Если же y+z<x, то вилка вырывается, вынос съезжает и тянет за собой якорь.
В большинстве случаев усилия выноса достаточно, то есть y>x, значит по-любому и y+z>x будет выполняться, якорь не нужен совсем.
Но в данном случае усилия выноса не достаточно, y<x, значит добавляя усилие якоря z получим y+z>x.
Цифры взяты с потолка.
Усилие вырывания 10
Усилие штока 8
Усилие якоря 3
Без якоря будет вырываться 8<10
с якорем 8+3>10 вырываться не будет.
Из-за особенностей вилки, обычный якорь дает недостаточную величину z, поэтому y+z<x Поставив сквозной якорь с существенно большей величиной z1, получим выполнение условия y+z1>x.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
22 мар 2011 в 23:49
mrStep писал(а):
Объясняю.
Пусть
x-величина усилия, с которым вилка вырывается,
y-величина усилия, с которым вынос препятствует вырыванию вилки,
z- усилие якоря.
Для того чтобы вилка не вырывалась, нужно
y+z>x
Если же y+z<x, то вилка вырывается, вынос съезжает и тянет за собой якорь.
В большинстве случаев усилия выноса достаточно, то есть y>x, значит по-любому и y+z>x будет выполняться, якорь не нужен совсем.
Но в данном случае усилия выноса не достаточно, y<x, значит добавляя усилие якоря z получим y+z>x.
Цифры взяты с потолка.
Усилие вырывания 10
Усилие штока 8
Усилие якоря 3
Без якоря будет вырываться 8<10
с якорем 8+3>10 вырываться не будет.
Завязывал бы ты с лёгкими наркотиками Усилие z говоря научным языком пипирочно мало. А если выкрутить болт, то z идет в zопу.
Вынос надо нормально затягивать а не формулы придумывать.
Тема уже становится похожей на слёт обкуренных шизиков-теоретиков