На сайте с 24.11.2009 Репутация: 110
Сообщений 30 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Reign 2015
20 мар 2011 в 17:41
Стучит вилка all Mountain 2 eta. Посоветуйте как убрать стук?
Вилка не новая (2007 года производства).
Перебирали что бы зделать 2 вещи:
-уменьшить ход вилки с 160 мм до 120 мм.
-убрать стук
Первое получилось без проблем с помощью проставойчного кольца длинной 40 мм под отскок. А вот стук так и не убрали. В правую ногу (с отскоком) уровень масла покрывает отскок. В правую с картриджем "eta" залили грамм 50.
На сайте с 23.06.2009 Репутация: 348
Сообщений 332 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: handmade/Т2/3.0
20 мар 2011 в 17:56
купити норм навушники а по темі стукає коли?? при зжатті чи при відскоці?? металічний стук?? тут не форум екстрасенсів перевір рівень масла і чи всьо норм закручено, можна на пружину вдіти термоусадку но я того не раджу робити, поперше мурзовські пружини не розраховані під термоуcадки і пружина з термоуcадкою може банально не влізти в ногу і тим більше при правильному рівні масла пружини постійно в маслі і майже не стукають. кароч роби то шо вище, не поможе лізь всередину і дивись в чому проблема
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
20 мар 2011 в 18:26
для ЕТА картриджа проверить уровень, но стук из другой ноги
отрегулируй скорость отскока, если не помогает, залей масло большей вязкости(в марзоччи не менее 7,5W) я в RV картридж лил даже 15W - в теплое время года хорошо.
количество масла , если уж на глаз делать) в RV и CV льется при сжатой на весь ход вилке, недоливаешь 2-4 см до края(в зависимости от веса и нужной прогрессивности в работе)
На сайте с 22.06.2009 Репутация: 8
Сообщений 38 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: кэп на жести
20 мар 2011 в 20:15
у меня ДЖ 3 7 года, была такая же проблема, тут либо отскок крутить либо поменять пружинки негативные на более мягкие и +подкрутка отскока. мне помогло=)
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
20 мар 2011 в 20:37
Lexapskov писал(а):
залей масло большей вязкости(в марзоччи не менее 7,5W) я в RV картридж лил даже 15W - в теплое время года хорошо.
15W О_0 не дофига ли?
Я и несколько знакомых в 66, ДЖ и ДО RV катаем круглый год на мотюле 5W... Зимой отскок ставишь побыстрее т.к. масло густеет, летом наоборот закручиваешь т.к. масло жиже становится... Но 15w это помоему перебор...
rider_bmx, стучать может много чего... Даже не плотно закрученые колпачки на штангах внизу штанов... Мб как Лёха писал надо отскок отрегулировать. Еще как вариант негативные пружины могли износится и стать очень мягкими...
При сжатии пружины могут стучать - бится об внутреннюю полость ноги (если пружины без термоусадки)...
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
20 мар 2011 в 22:33
Констонтин, все равно 7.5 предпочтительно
а то вот у меня З1 с картриджем HSCV, масло 5-ка
диапазон отскока меньше чем в дуре бывшей, но вроде хватает
и это на холоде относительном
а что же будет летом?
хотя возможно у рв картриджа диапазон шире, но я всеравно HSCV на RV не махну ввиду остутствия прогрессии и сопротивляемости пробою у последнего)
20 мар 2011 в 23:09
eJay писал(а):
хотя возможно у рв картриджа диапазон шире
Ну я в руках картридж свой крутил, отверстие для выхода масла от 5мм можно уменьшить прям в маленькую ели видимую щелочку...
eJay писал(а):
но я всеравно HSCV на RV не махну ввиду остутствия прогрессии
В RV програссия есть... Мб она не такая сильная как в HSCV, но она ощутима...
Многое зависит от пружин, и давления воздуха.
eJay писал(а):
ввиду остутствия ... сопротивляемости пробою у последнего)
Вот это ты вообще глупость сказал
Открытая ванна как раз таки и служит антипробоем... Естественно при правильном уровне масла. Если масла недолито вилка будет пробиватся после срабатыввания на весь ход.
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
20 мар 2011 в 23:29
Констонтин писал(а): Ну я в руках картридж свой крутил, отверстие для выхода масла от 5мм можно уменьшить прям в маленькую ели видимую щелочку...
вот потму вам можно лить и 10в масло
Констонтин писал(а): ногое зависит от пружин, и давления воздуха.
все зависит от этого)
просто анатомически рв картридж таков, что поргрессию там нечему набирать)
только если уровень масла подобрать, то будет антипробой.
а у HSCV сколько масла не залей, если весь картридж им заполнен, то сопортивляемость пробою будет)
потому что там есть(даже в самых простых версиях картриджа без регулировки компрессии) фиксированная компрессия.
правда ее иногда не хватает для того, что бы с плоскача не пробить вилку, но она присутствует, и причем весьма ощутимая)
Констонтин писал(а): В RV програссия есть...
прогрессия есть в пружине\воздухе и уровне масла)
сам картридж просто линейно маслице переганяет)
но это не значит что он плохой, он просто другой)
20 мар 2011 в 23:45
eJay писал(а): прогрессия есть в пружине\воздухе и уровне масла)
сам картридж просто линейно маслице переганяет)
Не нужно путать прогрессию и компрессию... Это две разные вещи...
Прогрессия это увеличение жесткости вилки при ее сжатии. В разных вилках прогрессия разной может быть.
А компрессия это типа скорость сжатия вилки... Там при сжатии вилки масло проходит через регулируемое отверстие (хотя думаю и сам знаешь) тем самым задерживая скорость сжатия вилки...
Имхо: настройка компрессии нужна только если ты любитель дропов.
На сайте с 12.05.2010 Репутация: 195
Сообщений 827 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: проехали
21 мар 2011 в 08:40
У меня З1 тоже стучит когда я осткок кручю на всю, стучить будто кувалдой по металу, когда осткок крутилкой на 50% убираешь все гуд, но тогда она работает не так как надо!!!