На сайте с 02.01.2011 Репутация: 3
Сообщений 24 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Norco Ryde \\\\\\\ \\\\\\\
20 мар 2011 в 16:14
вот хочу сдать nokia 5230 обратно в магазин по гарантии, но не знаю прокатит ли так, и при всем этом он в отличном состоянии, или обменять его на nokia c3
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
20 мар 2011 в 16:34
Diamondback_MTB, телефоны входят в Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену. [ Ссылка ] Исключения из 25 статьи Закона о защите прав потребителей.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
20 мар 2011 в 16:38
mrStep писал(а): елефоны входят в Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену. Исключения из 25 статьи Закона о защите прав потребителей.
Телефоны да, но сотовые телефоны не телефоны. Они проходят как "радиостанции персональные для работы в сетях GSM 900/1800" именно так они сертифицируются. Я Нокию обратно в Эльдорадо сдал, мне тоже тыкали этим перечнем. Но в итоге приняли и вернули бабки
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
20 мар 2011 в 20:51
goatlord писал(а): Телефоны да, но сотовые телефоны не телефоны. Они проходят как "радиостанции персональные для работы в сетях GSM 900/1800" именно так они сертифицируются.
да я про это слышал, но нужно найти конкретный документ и указать на него. А вообще, из любого рабочего электронного устройства можно сделать нерабочее без внешних следов. Тогда не будет проблем с гарантией, не придется долго переписываться с магазином по поводу возврата/обмена, так как тут уже 18 статья Закона работает.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
20 мар 2011 в 21:22
mrStep писал(а):
да я про это слышал, но нужно найти конкретный документ и указать на него.
У нокии в паспорте так было написано, там где про сертификацию. В Минсвязи сотовые именно так проходят.
Когда манагер начал тыкать мне приложением со списком товаров не подлежащих возврату,просто показал ему паспорт телефона. Я объяснил ему что "сотовый телефон", "мобила" - это обиходные названия, важно то под каким названием он проходит при сертификации.
После этого он пытался отказать отнеся мобилу к бытовой технике Я попросил предоставить его список товаров входящих в категорию "бытовая техника" . Потом мне надоело с этим дегенератом препираться, я накатал заявление и пригрозил КЗПП. Через два дня мне позвонили и я пришел сдал сотовый и забрал деньги
Кстати в некоторых магазинах и салонах сотовой связи без проблем принимают обратно в течении 14 дней, особенно если ты хочешь не деньги а другую модель. Но в основном конечно отмазки лепят
Знакомый кстати сдал нокию на том основании что не было описания комплекта поставки на русском языке
P.S. Этому приложению в обед сто лет. Тогда мобил-то толком не было