На сайте с 01.05.2007 Репутация: 179
Сообщений 52 Пол: Женский(32)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Sub 24 09
19 мар 2011 в 23:05
Суть такова, что катаю левой ногой вперёд (всегда на велике так комфортнее и стабильнее себя чувствовала) и соответственно кручусь в правую сторону.
На сноуборде, батуте.. да на чём угодно, хоть просто на месте мне скажи трёху прыгнуть (без байка я имею ввиду), я сразу начинаю это без задней мысли делать в левую сторону. На байке уже привыкла в правую всегда крутиц и мне кажется, что на байке так удобнее. Но на батуте или борде вправо вообще не удобно, я координацию терять начинаю)
Далее есть два мнения:
1.) Если крутить удобнее влево, значит на всём нужно влево. Соответственно нужно привыкать ездить правой ногой вперёд и переучиваться крутиться в лучшуя для меня сторону, так прогресс пойдёт уууучше!!!
2.) байк и борд вообще никак не связаны и пофиг где я в какую сторону кручусь, главное чтоб ногам было удобно и стойка сама себя определила, а от неё уже в какую сторону крутиться зависит, т. е. оставить левую ногу впереди как есть и не забивать себе голову
ну и внимание вопрос, таки что определяет стойку? то как я ноги на байке расположила, когда начала трюки учить или более привычная сторона вращения для меня?
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 121
Сообщений 573 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
19 мар 2011 в 23:17
надо крутиться в ту сторону, в которою удобно. ИМХО.
если в другую получается лучше чем в удобную, тогда уже лучше крутиться в другую.
но так как переучиваться очень неудобно и долго, я бы крутился в ту сторону в которую удобно.
у меня та же ситуация что и у тебя, но я как-то об этом даже не задумывался...))
19 мар 2011 в 23:18
хах, народ поровну голосует
я теперь ещё больше от истины далека и видимо форум тоже не поможет)
могу ещё добавить, что оба советчика круто катают и оба мнения авторитетны вроде
может кто-нибудь как-то прокомментирует, аргументы почитать хоть? а не только голосовалку жать, ато мож там шоссеры и стритцеферы одни тыкают =D
надо крутиться в ту сторону, в которою удобно.
в которую удобно в принципе или в которую удобно на байке?))) я на байке абсолютно никакого дискомфорта не ощущаю, крутясь вправо и теперь уже не уверена влево если переучусь - мне ещё удобнее станет или нет
19 мар 2011 в 23:23
не, ну нога и сторона одна - это вообще не рассматривается))) будешь же в радиусах цеплять, если у тя задняя внутри
тут полюбому переучивать либо сторону, либо ногу)))
а у меня то всё правильно, просто не исключено, что я в опозит научилась катать раньше, чем в свою
а вот как определить где своя - вот тут мнения и разошлись сильно
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
19 мар 2011 в 23:38
April, я бы на твоём месте не парился. У меня есть знакомые которые все все трюки делают с левой ногой впереди, а градусы крутят с правой ногой в левую сторону... Тут уже дело привычки...
Есть знакомый который с правой ногой крутит трёху вправо. Причем так офигенно крутит что никто из "правильно" крутящих так ровно как он не сделает...
19 мар 2011 в 23:40
Basel писал(а):
если левая впереди, значить крутить вправо, вне зависимости в радиусе или на плоскаче
это и логично!
Констонтин писал(а):
Есть знакомый который с правой ногой крутит трёху вправо. Причем так офигенно крутит что никто из "правильно" крутящих так ровно как он не сделает...
Вот конкретный вопрос - что с шоколадной ногой делать? вперёд поставить или назад? по идее байк больше задней ногой контролируется, значит у меня сейчас правильная стойка (это я до истины докопаться всё пытаюсь)
вот при чём тут знакомый, который вообще всё DO IT WRONG? Дурак он, что я могу сказать. Как бы круто он не катал.
Народ на форумах хлебом не корми - дай только тему увести в срач и абсурд.
20 мар 2011 в 00:03
Stewart, да мы сейчас тоже тут обсуждаем... вип закручивать удобнее правой, при футджеме контролировать байк удобнее правой... нахрена я правую вперёд пытаюсь переучить
не одни такие - это точно) я ещё много кого знаю кто не парится на эту тему, это я люблю всё в идеал возвести и мозг себе вынести лишнй раз =D
На сайте с 16.08.2008 Репутация: 143
Сообщений 671 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS, Civic EJ9
20 мар 2011 в 00:22
на борде регуляр или гуффи?
ну у меня левая нога и на байке и на борде впереди, и на борде получается в лево легче крутится- потому что фронтсайд легче бэксайда
на байке кручу вправо, типа так легче ногой толкать еще, хз
20 мар 2011 в 00:30
Констонтин, я б на его месте точно либо ногу, либо сторону вращения поменяла, нафига себе жизнь то усложнять? Вот конкретно тут действительно проще переучиться, чем упрямо катать как хз кто
но речь не о клинических случаях, об этом можно отдельную тему создать и там пообсуждать сколько народа крутит в сторону передней ноги, мож тоже клуб по интересам соберётся
Helloars, не, стоп, я сама завралась =D
только у меня получается что бэксайд проще чем фронтсайд о_О