На сайте с 30.12.2010 Репутация: 14
Сообщений 120 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: sub
17 мар 2011 в 01:10
Как ни закручиваю гайки на задней втулке, то колесо сьезжает вперёд, цепь провисает почти до пера,буквально стоит только вкрутить разок и всё. Думаю поменять гайки, т.к на старых стерлись внешние стороны. Втула октан под драйвер, на промах, ось 10мм. Думаю поставить такие гайки подойдут ли они по резьбе?
з.ы В моём городе пара мест где можно затариться гайками,но там были с другим шагом резьбы...
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
17 мар 2011 в 01:14
octopussy, купи гайки с фиксирующейся резьбой под 17 ключ и забудь про эти проблемы!
За пол года калисо ниразу само никуда не сместилось.
До этого катал на говногайках под 15 ключ, постоянно были теже проблемы что у тебя.
Если смотреть на резьбу с внутренней стороны гайки она какбы овальная а не круглая... За счет этого гайка очень туго закручивается на ось и очень туго раскручивается.
На сайте с 30.12.2010 Репутация: 14
Сообщений 120 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: sub
17 мар 2011 в 01:21
Констонтин писал(а): octopussy, купи гайки с фиксирующейся резьбой под 17 ключ и забудь про эти проблемы!
За пол года калисо ниразу само никуда не сместилось.
До этого катал на говногайках под 15 ключ, постоянно были теже проблемы что у тебя.
Если смотреть на резьбу с внутренней стороны гайки она какбы овальная а не круглая... За счет этого гайка очень туго закручивается на ось и очень туго раскручивается.
Гиде их купить можно? ) Мне тока с чейна или ещё какого нибудь английского сайта тянуть, т.к живу в англии...
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
17 мар 2011 в 03:30
У меня тоже была такая же фигня) при том что ось 14мм и гайки соответственно жирные, и затянутые балонным ключом до адской усрачки) Это необъяснимый парадокс, до разгадки которого современная наука дойдет еще не скоро)))
На сайте с 20.04.2010 Репутация: 151
Сообщений 761 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: AUDI a4
17 мар 2011 в 08:35
Констонтин, да, интергрированые гайки самые лучшие, типа та шайбочка перед ней, лучшое уплотнение идёт с рамой!
я как бы колесо перекручиваю примерно раз в месяц, накрайняк когда и то пробъю камеру)
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
17 мар 2011 в 08:54
Констонтин писал(а):
Тут скорее проблема в говняных гайках под 15 ключ, их сколько не закручивай результата не будет
Подведу итог:
1. Жопа не только у нас
2. Экономят на производстве мет.изделий, опять же, не только у нас
ПС: А если поверх закрутить вторую такуюже....я на ашане так делал, понятно что уродски будет, но ве же....и при этом залить все нафиг лаком/краской....
Ну это я так, типо подручную альтернативу предлогаю!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
17 мар 2011 в 08:58
А я всегда пользовался и буду пользоваться широкиим алюминиевыми гайками, у них много плюсов, так как ось сталь - сорвать резьбу на оси алюминиевой гайкой не получится, всегда резьба в гайке полетит, также резьба в гайке при затягивании немного сминается и раскрутится от тряски и подобного у нее не получается. А также под алю гайку нужна алю шайба и ребристой поверхностью, ложим шайбу ребрами и зубчиками к перу, а гладкой к гайке и спокойно все затягиваем.
kosto писал(а): ПС: А если поверх закрутить вторую такуюже....я на ашане так делал, понятно что уродски будет, но ве же....и при этом залить все нафиг лаком/краской....
Контрагаить еще на уралах придумали А заливать не стоит) особенно дорогие втулки, потом не хорошо это говно отковыривать. Еще можно приварить
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
17 мар 2011 в 09:13
Проблема яйца выеденного не стоит
Покупается гайка с фланцем DIN6923, иногда её называют самоконтрящейся гайкой (для тугих: раз DIN, значит у буржуев точно есть) и всё. Бывают и со стандартным шагом резьбы и с мелким
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
17 мар 2011 в 09:18
goatlord, Вот такие гайки мне как раз таки не нравятся, объясню почему: гайки хорошо затягивают, но на оси зад колеса, а именно на гориз. дропах ведут себя плохо, при затягивании из-за рисунка на прилегающей к перу поверхности гайка смещает колесо в дропаутах. Для этого и нужно чтобы гайка имела гладкую жопку и прислонялась к гладкой шайбе, а уже на шайбе в свою очередь была ребристость. И да, площадь соприкасаемой поверхности резьб маленькая, гайки желательно широкие брать.