На сайте с 17.01.2009 Репутация: 131
Сообщений 307 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SPECIALАИСТ
12 мар 2011 в 23:06
мда, похоже и я повелся на тупость перевода
кстати во многих инет-магазинах видно тоже не разбирались с этим и пишут неправильно) goatlord, спс, что просветил +
На сайте с 07.09.2009 Репутация: 62
Сообщений 394 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Specialized P.3 2005 + Stark Trial Team
12 мар 2011 в 23:12
RSA писал(а): тоесть этот долбаный хользфеллер по определению является кагбэ интегрированым, из-за выносных подшипников, но в то же время это обычный ИСИС
Друк, ховитцер - это просто каретка с выносными подшипниками. Всё.
RSA писал(а): На счет этого невкурсе, но у друга сам в руках крутил труватив рукшн, одетые на обычный исис вал.
Для непосвящённых - на первый взгляд они очень похожи, но размер шлицов разный.
а почему вилка развернута? я что-то пропустил?? (с)
На сайте с 24.01.2009 Репутация: 10
Сообщений 72 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco 4hun custom, Stark Trial Mod
13 мар 2011 в 08:07
делаю вывод что никто лично с шатунами Триалс не знаком. Обидно.
по поводу терминологии кареток спор конечно ни о чем. Но отмечу что шлицы в ИСИС и Ховитцер Одинаковые или настолько похожие, что шатуны для Ховитцер нормально сядут на ось ИСИС, однако чейнлайн на таких гибридных установках будет кривой. Ну и я не уверен что держаться будет нормально, т.к длина шлицов и их форма все же разная.
13 мар 2011 в 09:39
садится тем не менее ховитцер на исис руками :-)
вот кстати по поводу вырезки про шатуны. Там написано Средняя -22. Вот именно это и имеет значение. Все дело в том, что чейнлайн втулок синглспидных и фиксированных 50 мм как правило, а малая звезда на обычных четырехлапках как правило в положении 45 находится. Я вот и полагал, что шатуны Триалс должны иметь измененный паук, чтобы звезда 22 попадала в 50 мм (т,е, весь паук как бы выгнут наружу на 5 мм). Указанный текст говорит именно об этом. Просто я вот тоже ничего кроме этого не нашел и хотел чтобы владельцы такой системы откликнулись и подтвердили или опровергли сказанное.
14 мар 2011 в 21:07
Покурил еще немного специаизированные сайты и прихожу к выводу, что отличие Trials только в том, что:
- алюминиевый рокринг
- усиленная (4мм) звезда
Чейнлайн в 50 мм достигается установкой каретки Howitzer c чейнлайном 56.
Чтож буду через какое-то время проверять это на себе...