На сайте с 15.11.2010 Репутация: 258
Сообщений 944 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 8
6 мар 2011 в 13:13
Вообщем сегодня перевернул байк вверх колесами, и нажал случайно на ручку,колесо не снимал,вот когда перевернул обратно ручка начала проваливатся до грипсы.Покачал ручку.сейчас все вернулось как и было ничего не проваливается что делать?
На сайте с 14.02.2011 Репутация: 143
Сообщений 477 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
6 мар 2011 в 13:34
DroвенЯка, До этого тормоза работали норм? Возможно в расширительном бачке было чуток воздуха, при переворачивании и нажатии на ручку пузырёк засосало в гидро линию, а перевернув обратно и нажав на рычаг он выскочил обратно в расширительный бачок?!
(теоретически) В норм положении воздух может быть сдесь
В перевёрнутом соответственно он устремится в гидро линию
На сайте с 15.11.2010 Репутация: 258
Сообщений 944 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 8
6 мар 2011 в 14:35
RaZ писал(а): Это нормально, никакого воздуха. Если понажимать тормоз кверх ногами ручка наичнаетпроваливаться. В инструкции даже сказано что так делать ненадо.
Я просто случайно нажал,когда обратно перевернул и усе...
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
6 мар 2011 в 16:33
да ничо не норм там воздух есть !!! я прокачал такие тороза залил до упора в бачке нет воздуха !!! когда тянул вилли то тормоз из за этого пропадал и я падал! прокачал,все пропало работает на всех углах без провалов и переворачиваешь тоже не проваливается ! всему виной воздух который попадает под поршень и заталкивается в гидролинию . ПРОКАЧАЙ ХОРОШО ТОРМОЗ И ЭТОГО НЕ БУДЕТ КАК И У МЕНЯ.
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
6 мар 2011 в 18:08
это обычное происходит не обязательно от воздуха.
а если прокачивать прогоняю масло через открытый бачок в каллипер, без всякого сжатия томрозной жидкости. У авидов после такой прокачки часто такое бывает, при этом на качество торможения это никак не влияет (смысла прокачивать никакого нет). С тормозами других фирм (хоуп, шимано) ничего подобного нет.