На сайте с 25.04.2010 Репутация: 76
Сообщений 533 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Shooter 1
3 мар 2011 в 14:37
Доброго времени суток всем. Столкнулся с такой проблемой: собрал байк, покатался два дня, согнулась задняя ось, купил новую, покатался два дня по 3-4 часа, опять согнул ось. Мало того, таким образом на металолом пошли уже 7 хороших легированых осей буквально за 17 или 18 дней. В чем беда? подшипники равноудалены от перьев, колесо стоит по центру перьев, втулка на шарах, но без канавок и вмятин в ложах подшипников. Кто поможет дельным советом, поставлю плюс и буду вечно благодарен! Всем заранее спасибо!
PS я катаю легкий стрит для себя, никаких недокрутов при 180, никаких футвипов, не дропаю со 100500 метров.
На сайте с 07.09.2009 Репутация: 221
Сообщений 1132 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: quinnie
3 мар 2011 в 14:41
дело во втулке, она ведь с барабаном?
короче втулка говно в ней шары со стороны барабана находятся внутри и отдалены от пера 3-4 см вот она и гнётся всё время в 1 месте.
решение менять втулку либо накинуть пару шайб которые бы упирались в барабан ближе к перу.
хотя если
TimkaNexuS писал(а):
подшипники равноудалены от перьев
На сайте с 14.02.2011 Репутация: 143
Сообщений 477 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
3 мар 2011 в 15:46
И Втулка и ось - дерьмо... Решение в том чтобы купить хорошую ось, а лучше втулку целеком (хотя бы уровня шимано Деор/думаю тебе хватит/, гнутся намного медленнее... В своё время я согнул 3 штуки деор оси - плоскачи ловить начал).
И что значит
хороших легированных осей
И как ты определил что она легированная (какие легирующие элементы в ней присутствуют)
На сайте с 25.04.2010 Репутация: 76
Сообщений 533 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Shooter 1
3 мар 2011 в 16:55
fullnameX А я не спрашивал, на счет включенных в состав металлов, сказали легированая, значит легированая. Магазин не совсем ашан.
AndRiEL, выше я говорил, что согнул 7 осей, 4 на гайках, 3 на эксцентриках.
Ak-47, спасибо, учту
Basel, да, вероятно ты прав. Но до этого я катался 1 сезон на этой же втулке, все было хорошо, за весь сезон ниразу не гнулась. раньше стоял барабан и правый подшипник был удален от пера на 5см, левый на 2.5см. сейчас нормально по 3см.
SLOV, "Она неправильно устроена." только за это держи плюс.
Всем спасибо, всем по плюсу, учту ваши рекомендации. Пока склоняюсь к мнению
На сайте с 31.07.2009 Репутация: 165
Сообщений 173 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SX Trail 2010+66 RC2X 07
3 мар 2011 в 18:03
TimkaNexuS, я так же само мучался, потом поствил хромолевую, вперёд и сзади, погнул обе каким-то хреном, поменял ещё раз, на подобные хромолевые.поменял переднюю втулку под ось, а сзади уже год стоит хромолевая и она прямая. так что попробуй хромолевую
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
3 мар 2011 в 19:36
было такое со втулкой на шариках
эксцентрик за пол часа гнулся
хромолевая за три дня чуток погулась
втулка на шарах была
возможно подшипники раздолбались
На сайте с 14.02.2011 Репутация: 143
Сообщений 477 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
4 мар 2011 в 10:58
Шеркнул по оси напильником... Разочаровался. Метал сверху слез без каких-либо проблем. streetlegal, не, подшипники норм. Всем спасибо!
А тебе о чём все говорят
Destroier писал(а): новую втулку
Констонтин писал(а): Так что хз на самом деле из чего сделана твоя ось...
Не пожалей денег и купи ось подороже... фирменную какуюнибуть...
Mihelius писал(а): купи совсем не ашан оську, и думаю полегчает
fullnameX писал(а): И Втулка и ось - дерьмо... Решение в том чтобы купить хорошую ось, а лучше втулку целеком (хотя бы уровня шимано Деор/думаю тебе хватит/, гнутся намного медленнее...
На сайте с 18.12.2010 Репутация: 11
Сообщений 183 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit
4 мар 2011 в 12:33
было на родной втулке, согнуло ось 10ю под болты цельную, там внутри какая то хрень открутилась и потому неравномерая была нагрука. поменял на револьвера