На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
22 фев 2011 в 12:32
вобщем.. такс
есть у меня втулка сзади (ну есть она у всех ) и из под гаек торчит ось.. на 1см с каждой стороны. с лева все хорошо, так как там стоит пега
а вот справа не все так гладко.. так как катаю я с правой ногой сзади и часто бывает что слетая уж больно очень ударяюсь об эту чертову ось.
в данный момент сижу на больничном.. и посетила мою дурную голову идея. а что если ось отрезать по гайку (ну конечно вымерять сразу и все дела?)
ось не полая. цельная.. стоит ли это делать или ну его в баню ибо знаю что при розпиливании метал разогревается слабнет и т.д., тоесть возможен пи.дец оси?
короч знатоки и онлайновые духи вот вопрос: пилить или не пилить?!
п.с. школота, обминайте тему.. а то я вас знаю
п.п.с. школота это не возраст, это тип мышления
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
22 фев 2011 в 12:37
Раз не полая. можно пилить смело.
После спила нужно будет снять фаску и сделать нормальное начало резьбы.
П.с. Проблемы будут только с продажей. вдруг человек катает с пегами на другую сторону.
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
22 фев 2011 в 12:44
Та температура, до икоторой разогревается ось хватит только чтобы яйцо сварить наполовину. В оси ровным счетом никаких изменений не произойдет от такого нагрева. К тому же, в крайнем случае можно охлаждать ее каждые 30 секунд. Вобщем это - точно не проблема.
А вообще, разве нельзя ось перетащить на левую сторону. Точто в пеге будет 2 см торчать - ничего страшного. А справа будет все по царски. Я конечно не знаю как там пеги устроены, но думаю там сквозные дырки
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
22 фев 2011 в 12:44
Zorg[Kamcha], The Fallen, под продажу втуль не уйдет, буду катать пока не разлетится
значит пилим, спасибо за советы, плюсы раскидал)
Zorg[Kamcha писал(а): ] После спила нужно будет снять фаску и сделать нормальное начало резьбы.
это само собой, тут уже знаем что к чему оси и болты уже запиливали
интересовало только да или же не да
Kalpazan писал(а): А вообще, разве нельзя ось перетащить на левую сторону. Точто в пеге будет 2 см торчать - ничего страшного. А справа будет все по царски
втулка с драйвером, на промах. никуда ниче не перетащиш
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
22 фев 2011 в 12:47
STRE)_ok, конечно отпиливай.Но перед тем как будеш пилить накрути гайку на ось---так когда будеш делать фаску ты сможеш открутить гайку и прогнать закоцаную резьбу.
Зы ножовкой непытайся--ось крепкая, лучше конечно на токарном, но можно болгаркой
зы зы если ножовкой будеш то купи черное полотно(и нивкоем случае духстороннее)
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
22 фев 2011 в 12:55
Какой нафиг разогрев? Ты же не болгаркой будешь пилить стальной закаленный пруд диаметром 100мм. Тот конец, который торчит нагрузки никакой не несет, отступи от гайки несколько мм и пили смело, потом напильником фаску сделаешь, край острый, оставшийся от среза уберешь.